缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳一非法采砂团伙被抓!涉案价值超200万元

2019年02月26日 17:26 来源: 莱阳公安   

近年来

在砂石行业巨额利润诱惑下

非法采矿违法犯罪活动时有发生

为推进莱阳生态文明建设

莱阳市公安局重拳出击

成功侦破一起非法采矿案

为建设生态宜居的经济强县保驾护航!

2019年1月18日,莱阳市公安局治安大队民警对莱阳市五龙河照旺庄段例行巡查中,发现在照旺庄镇某村五龙河岸边有挖掘机、工程车涉嫌非法采砂。发现此情况后,民警立即联系巡警大队、古柳派出所等多警种联合对现场进行查控,现场查扣挖掘机2台、装载机2台、工程车10辆。

非法采砂造成国家矿产资源严重破坏、流失,损害了国家资源的正常管理秩序,人为制造安全事故隐患,为此市公安局党委高度重视,责令以治安大队为主成立专案组侦破此案。2019年1月19日、20日,办案民警连续作战,在充分调查取证的基础上,掌握了大量的事实证据,依据《中华人民共和国刑法》第三百四十三条之规定,将涉嫌非法采矿罪的王某光、王某峰,依法刑事拘留。

非法采河沙现场

储存河沙的地方

经查,嫌疑人王某光(男,43岁,照旺庄镇人)王某峰(男,43岁,照旺庄镇人)二对非法采矿的犯罪行为供认不讳。据了解,王某光、王某峰于2018年12月份开始未获得相关部门批准,为谋取个人利益盗采河沙6万余立方,涉案价值200余万元。

目前,王某光、王某峰已被依法批准逮捕。

警 方 提 醒

非法无序开采矿产资源,会造成耕地破坏、林地遭毁、资源浪费、水坝溃退、环境污染等一系列问题,严重破坏生态环境。对此类违法犯罪行为,莱阳公安坚持“零”容忍的态度,坚决依法打击取缔,全力护航绿色发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭