缩略图分享
返回首页大小新闻

今年卫生监督机构“双随机”抽查启动

2019年02月26日 07:18 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月26日讯(记者 李俊玲 通讯员 王善浩)新春伊始,国家卫生健康委制定下发了2019年国家随机监督抽查计划,提出进一步加强公共卫生、传染病防治、医疗卫生监督执法工作。“双随机”抽查即“随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员”,有效避免了监管“盲区”,增强了监管科学性和公正性。

昨日,记者从烟台市卫生计生监督所了解到,近日,监督抽查任务已下发到我市。从2月20日开始,烟台市卫生监督机构将全面启动2019年国家随机监督抽查工作。

今年,烟台市共收到国家双随机任务1315个,包含公共场所、饮用水、涉水产品、医疗安全、传染病、学校等各类监管对象。国家“双随机”抽查从2017年开始实施。2018年,我市卫生监督机构承担了1235个双随机抽查任务,完成率和公示率都达到100%,圆满完成了国家卫健委布置的工作任务。

为认真组织完成国抽“双随机”的任务,全市卫生行政执法人员将依托山东省业务应用系统,使用手持移动执法终端,现场打印监督执法文书,全程使用执法记录仪进行录像取证,行政执法全程留痕。对“双随机”执法检查中发现的违法行为,将严格依法查处,并及时公开和上报监督和行政处罚案件信息。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭