缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平在长岛县调研并召开现场办公会

2019年02月22日 20:22 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在长岛县调研并召开现场办公会强调

抢抓机遇高标定位突出重点狠抓落实

加快建设长岛海洋生态文明综合试验区

大小新闻客户端2月22日讯(记者 郑桂江摄)2月20日下午至22日,市委书记张术平深入到长岛县调研,实地察看综合试验区展览中心选址、陆岛交通码头、海洋科普馆、海洋牧场等现场,走访要塞营房、学校、医院等,到砣矶岛、大钦岛、北隍城岛与海岛干部群众亲切交流,并主持召开现场办公会,研究长岛海洋生态文明综合试验区建设和海洋类国家公园创建工作。市领导于松柏、于永信参加活动。

张术平指出,2017年下半年以来,市、县两级按照省委、省政府的部署要求,履职尽责、主动作为,加快推进长岛海洋生态文明综合试验区建设,生态保护、生态修复成效明显,现代渔业转型升级扎实推进,海岛特色旅游全面起势,城市建设管理水平不断提高,群众获得感持续提升。成绩的取得,得益于省委、省政府的大力支持,得益于有关方面的同心协力,更是长岛上下同唱正气歌、汇聚正能量的结果。

张术平强调,长岛海洋生态文明综合试验区建设是一项全新的事业,没有现成的经验可借鉴。各级各有关方面要增强责任感、压力感和紧迫感,大胆探索、勇于实践,坚持用专业精神、专业素养、专业水平突破瓶颈、破解难题,进一步明晰指导思想、工作重点、方式方法。要明确长岛发展的目标定位,科学界定海洋生态文明综合试验区和海洋类国家公园的内涵、外延,加强宣传、统一思想、凝聚共识,形成良好的工作推进氛围。要理清发展重点,把生态保护作为第一要务,扎实做好岛屿绿化、岸滩修复、退养还滩、破损山体整治、垃圾污水处理等工作,不断提高长岛生态质量。要更有成效地发展生态渔业,坚持绿色、健康、可持续的理念,加紧制定与海洋环境相融共生的海洋渔业发展规划,做到以高水平规划引领生态渔业高质量发展;坚持规模化、工程化、信息化发展方向,按照有人工鱼礁、有智能网箱、有管理平台、有监测信息化系统的思路,大力推进海洋牧场建设,推动渔业由近海向深远海拓展。要更有效地发展生态旅游,开发特色旅游产品,打造精品旅游景区,形成海、岛、山有机结合的景区体系,推动蓬长旅游一体化,实现优势互补、共同发展。要大力发展休闲康养产业,发挥长岛生态宜居的独特优势,促进医疗、养老、养生多业态融合发展。

张术平强调,要大力弘扬海岛精神,压实工作责任,狠抓工作落实,正确处理生态保护与产业发展、近海渔业与深远海渔业、经济发展与民生保障、政府调控与市场作用、经济社会发展与支持国防建设、借助外力与激发内力等关系,凝聚形成强大合力,早日把长岛打造成国内领先、国际一流的海洋生态文明之岛。 

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭