缩略图分享
返回首页大小新闻

市人大常委会召开落实2019年立法计划座谈会

2019年02月22日 16:48 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端讯(记者)2月22日,市人大常委会召开落实2019年立法计划座谈会。市人大常委会主任王晓敏出席会议并讲话,副主任刘洪波主持会议,副主任张伟、黄永政,副市长赵峰出席会议。市直有关部门负责人参加会议。

王晓敏在讲话中指出,我市2019年立法计划已经市委批准实施,今年,市人大常委会将开展《烟台市市区山体保护条例》《烟台市民营经济促进条例》《烟台市海岸带保护条例》3件法规草案审议工作,做好《烟台市养老服务条例》《烟台市历史文化街区和历史文化建筑保护条例》等6件法规草案调研工作,保质保量完成全年立法任务,是贯彻落实“工作落实年”各项要求在立法工作中的具体体现。要大力构建“党委领导、人大主导、政府依托、社会参与”的立法工作格局,紧紧围绕市委“三重”工作、新旧动能转换、民营经济发展、生态环境保护、经略海洋建设等重点领域开展立法,以高质量立法推动高质量发展。要着力提高立法质量,深入开展调查研究,在立法精细化上下功夫,扎实推进科学立法、民主立法、依法立法。要始终坚持问题导向,做到围绕问题立法、立法解决问题,充分体现烟台特色、满足烟台需要。要大力加强立法队伍建设,切实提高立法能力,尽心用力、担当作为,不断满足新形势对立法工作的新要求。要坚持立法与法规实施并重,加大地方性法规的宣传普及和执法检查力度,真正使每一部地方性法规“立得住、行得通、真管用”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭