缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳成立8个明察暗访组 以作风整顿提振“精气神”

2019年02月22日 07:05 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月22日讯(记者 逄苗 通讯员 盖寿春 姜长雨)“你单位在职人员16人,实际在岗13人,请提供外出人员的请假记录……”连日来,海阳市纪委监委抽调人员组成8个明察暗访组,不打招呼、不陪同、突击检查,对机关工作人员在班在岗、工作日中午禁酒、执行外出报告和请销假制度等进行纪律作风专项督查。

昨天上午,在市民服务大厅不动产登记窗口,工作人员全部到岗,耐心为市民办理业务;在异地就医管理科窗口,工作人员为市民办理相关业务同时,还及时接听市民咨询电话,记录咨询内容。节后上班,收心到岗,迅速投入工作,这也凸显出海阳市抓作风建设取得了明显成效。

全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开后,海阳市当天下午就迅速行动,开展以“解放思想担当作为”为主题教育实践活动,以焕然一新的干部作风整顿活动,焕发精气神,激发新斗志。以“听民声、察民意、办事实、解难题、保稳定、促和谐”为主要内容,把走访过程变成密切干群关系、增进干群感情的过程,构建“全走访”、“会走访”“常走访”联系群众“大走访”长效工作机制,打通服务群众“最后一公里”。

按照“精准培训,全员覆盖”的原则,充分利用“学习强国”“海阳大讲堂”等形式,分类分级组织开展务实管用的专题学习培训,利用三年时间实现全市各层面干部教育培训全覆盖,选拔部分年轻干部到烟台、省乃至国家部委挂职学习或帮忙工作,解决干部思想观念相对落后,创新发展的意识不强,干事创业的劲头和魄力不足的问题。在纪检监察部门明察暗访同时,充分发挥社会公众、新闻媒体、人大代表和政协委员的监督作用,摄制《明察暗访纪录片》,对发现的作风方面典型案例通报曝光,揭短亮丑,以此倒逼干部转变工作作风。发挥领导“头雁效应”,定期组织镇街区发展亮点现场观摩评比,通过督导机制,确保各项工作扎扎实实落到实处。对于主观原因导致工作推进不力的,交由海阳市纪委监委启动问责程序,以严格的督查、考核、问责机制倒逼工作落实。

责任编辑:赵伟业

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。


热门评论

    精彩推荐

    关闭