缩略图分享
返回首页大小新闻

陈飞在高新区现场办公时强调:以实干推动新旧动能转换

2019年02月20日 18:08 来源: 大小新闻客户端   

原标题:陈飞在高新区现场办公时强调

以创新驱动高质量发展

以实干推动新旧动能转换

大小新闻客户端2月20日讯(记者 柳昊杰 摄影) 2月20日上午,市委副书记、市长陈飞到高新区现场调度重点工作,要求深入贯彻落实全省担当作为、狠抓落实工作动员大会精神,以创新驱动高质量发展,以实干推动新旧动能转换,推动高新区创新发展继续走在前列。

在海经大厦、金山湾科教园区,陈飞实地察看了项目建设情况,听取了有关汇报。他强调,高新区要发挥国家自主创新示范区先行先试优势,坚持以“四新”促“四化”,着力做强平台经济,广泛链接要素资源,加快聚集高层次人才、高端研发机构和高新技术产业,大力培育科技型、创新型企业,努力打造全市科技创新核心区,为推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革做出更大贡献。

在绿叶制药有限公司、中国航天科技集团五一三所和谛源光科研发基地建设现场,陈飞详细了解了企业发展、科研创新和项目建设情况。他要求,各级各部门要深入实施创新驱动发展战略,支持企业加大研发投入、提高创新能力,大力培植科研平台,推动“产学研用”协同创新、科技成果转化应用,促进传统产业转型升级、新兴产业加快成长,提升经济发展活力和核心竞争力。

在中德工业设计中心,陈飞详细了解了中心建设有关情况。他指出,培育发展工业设计对于推动工业转型升级、加快新旧动能转换具有重要意义。要发挥烟台工业经济优势,放大中德工业设计中心平台作用,高标准制定工业设计发展规划,做大做强工业设计产业。要充分利用国际国内“两个市场”“两种资源”,做强山东省工业设计研究院,办好国际工业设计产业博览会,聚集全球创新资源,促进制造能力和创新能力“双提升”。

陈飞强调,一年之计在于春,真抓实干正当时。各级各部门要按照“工作落实年”要求,担当作为、狠抓落实,紧紧围绕高质量发展要求和全年目标任务,坚持问题导向,积极主动进现场、解难题、促发展,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进,把各项目标任务变成实实在在的行动和成效,齐心协力推动经济社会持续健康发展。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭