缩略图分享
返回首页大小新闻

市委理论学习中心组举行集体学习

2019年02月19日 18:31 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委理论学习中心组举行集体学习

大小新闻客户端2月19日讯(记者 柳昊杰摄) 2月19日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示以及在省部级主要领导干部专题研讨班开班式、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。市委书记张术平主持并讲话。

张术平指出,习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示和在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,强调了办好党报必须把握的根本原则和根本方向,指明了媒体融合发展的方向、目标和任务,充分体现了对新时代宣传思想和新闻舆论工作规律的深刻把握。各级各有关部门要认真学习领会、抓好贯彻落实,把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,把“两个维护”的坚定性体现在时时刻刻、落实到方方面面。要坚持正确舆论导向,强化正面宣传,搞好舆论监督,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要大力弘扬胶东革命精神,依托胶东(烟台)党性教育基地,开展形式多样的主题教育活动,真正把红色资源利用好、把红色基因传承好。要顺应媒体发展趋势,加大改革力度,理顺体制机制,有效整合资源,加快形成科学完善的全媒体传播体系。

张术平指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,全面阐述了防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,具有极强的思想性、政治性、理论性、针对性。各级各部门要充分认识做好防范化解风险挑战的极端重要性,坚持底线思维,增强忧患意识、风险意识,深入排查、科学研判我市改革发展中面临的各种风险隐患,见微知著、防微杜渐,主动出击、攻坚克难,努力把工作做深做细做到位,打赢防范化解重大风险攻坚战。各级领导干部要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,积极担当作为、提高能力水平,保持斗争精神、增强斗争本领,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

张术平强调,要引导各级干部把注意力放到抓落实上来,充分发挥好关键少数的“头雁效应”,带头鼓足干劲、争创一流,保持一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志,带着责任、带着情怀干事创业;带头围绕中心、突破重点,聚焦100项“三重”工作,沉心静气谋思路、定措施、促落实,确保定一件干一件、干一件成一件;带头转变作风、真抓实干,力戒官僚主义、形式主义,大力推行一线工作法,深入基层、驻村蹲点,多办实事、多解难题,以过硬作风把中央决策部署和省委工作要求不折不扣地落到实处。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭