缩略图分享
返回首页大小新闻

百名人才归乡话发展 芝罘区吹响新春“人才集结号”

2019年02月18日 07:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月18日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 李超 摄影报道)早春二月,芝罘大地洋溢着团圆的喜悦,充盈着浓浓的乡情。16日,“山下温乡情·湾畔论发展”—芝罘区首届英才归乡“山湾论坛”上,20余名芝罘籍高端专家和80余名芝罘籍知名高校学生在烟台山下、芝罘湾畔共话桑梓、共叙乡情、共谋发展,3名专家人才作了专题演讲,聘任106名专家人才为芝罘“乡情大使”,现场发布了“芝罘英才”地图,为全区精准引才提供了全球导航,5名芝罘籍国家级高端人才与辖区用人单位达成合作。

本次论坛以乡情为纽带,紧紧围绕“乡情引才、以才引才”,聘任参会的芝罘籍优秀人才为“乡情大使”,充分发挥他们的智力、信息、技术、人脉等综合优势,吸引更多的人才回乡创业发展,助力全区高端人才集聚。芝罘籍中国社会科学院工业经济研究所副所长、研究员李海舰教授围绕2019年国家经济发展形势进行深度解读,并结合芝罘区产业发展建言献策。活动现场还通过视频、照片、看板等形式全方位展示了芝罘的历史、人文、政策等内容,2名归乡人才结合在外成长和求学经历畅叙乡情,引起了在外游子的共鸣,唤起了在外优秀人才的家乡情,营造出了“回故乡、建家乡”的浓厚氛围。

论坛现场发布了芝罘籍烟台籍海内外人才地图,为全区招才引智、产业布局提供了精准指导。自2018年以来,芝罘区瞄准芝罘籍烟台籍的全球高端人才,借助专业中介机构力量,对相关人才数据进行收集、整理、分类,目前人才地图共收录了1200余名芝罘籍烟台籍海内外人才,遍及北京、上海、深圳、美国、英国等国内外40多个城市和国家,涉及金融、信息技术、医疗康养等10余项产业领域,通过人才地图可以根据高端人才的所在城市、行业、学历等条件实现精准搜索,为全区“双招双引”工作提供了有力支撑。

为加深高端人才与家乡的合作交流,本次论坛设置了实地考察座谈环节,20余名专家先后到康佳生命科学中心、1861文化创意产业园、中国人力资源服务产业园等载体参观考察,详细了解了平台的企业入驻、运营管理、发展规划等情况。参观结束后,20余名专家在中国人力资源服务产业园进行了座谈交流,就人才引进与项目合作、芝罘园区及产业发展方向等进行了交流,5名芝罘籍国家级高端人才与辖区用人单位达成合作,并表示将尽快推进创新创业项目落地,实现个人成长与助力家乡发展的共赢。

责任编辑:赵伟业

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。


热门评论

    精彩推荐

    关闭