缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台顺达口腔:矫正牙齿不达到六项标准耽误孩子一生!

2019年02月17日 15:54 来源: 烟台顺达口腔   

你是从哪里详细了解了整牙这件事情呢?朋友、网络?还是专业医生?寒假您是否也在陪伴孩子在崎岖的矫正路上艰难前行矫正漫漫长途如人饮水冷暖自知

2019年1月28日一位在顺达陪伴孩子正畸三个月左右的母亲发给我们一个链接,

感谢烟台顺达口腔戚仁才院长结束了她为孩子矫正七年的漫长求医之路。

盲目的找了矫正大夫

,没有多方打听,

结果矫正长达7年

,不好反倒

越整越厉害

。钱花了不知道多少,孩子遭的罪更是不知道有多少。经打听

来到顺达口腔找戚院长,矫正三个月左右,孩子的地包天已好

,这位母亲也看到了孩子一天天的变化,心里有说不出的高兴。

矫正牙齿如何鉴别质量?

——访烟台顺达口腔戚仁才院长

谈到正畸,戚大夫深有感触,她说口腔正畸不同于其他口腔专业,不是每个口腔大夫都会干!在口腔科又分不同专业:口腔内科、口腔外科、口腔修复科、口腔正畸科等。口腔正畸专业性非常强,

一个正畸大夫没有几年功底很难掌握临床技术,设计不当,操作不当,能造成一系列问题出现,而且是不可逆的

接诊病人首先需要拍片,

个别需拍CT

,检查牙齿整体情况以及颞颌关节,髁状突情况,然后进行头影测量,根据测量结果,需不需减数拔牙,来制定设计矫正方案。矫正并不是单纯排齐牙,重要的是恢复并建立正常的咬合关系,覆合覆盖、上下中线、突度解除,排齐牙只是六项标准其中之一。化验,防止交叉传染,拍照,矫正前后照片比较,矫正结果,达到效果给病人一个交待。交待在整牙过程中花费不知情的费用,咬取寄存模型等。

1整牙六项标准

首先,上下牙齿咬合应是尖窝交错,咬合面要吻合。上下牙尖对牙尖是错误的。

前牙的正中线要上下对齐。偏斜是错误的。

上下牙齿要紧密排列整齐、无扭转拥挤、无牙缝间隙。

咬合时上前牙的切缘要覆盖下面前牙的上1/3,约2-3mm。上下前牙切端对齐是错误的。

牙齿要有一定的倾斜度,上前牙轻度前倾、上后牙轻度外倾,下前牙基本直立,下后牙轻度内倾。

上下牙前后左右的咬合面应有一定的曲度,不应在同一水平面(咬合曲线)。

如果达到这些标准,矫正就是完美的,否则就是有缺陷。

在矫正牙齿的病例中,除个别先天缺牙或需要外科手术正畸的情况外,绝大多数病例都应达到这些标准(除非自身条件受限)

01

权威正畸专家 实力见证

责任编辑:刘鹏飞

热门评论

    精彩推荐

    关闭