缩略图分享
返回首页大小新闻

女子轻生步步逼近水深处 民警不顾天寒跳河相救

2019年02月15日 22:07 来源: 中国新闻网   

↑图为夏春林急忙脱下外套和鞋袜跳入水中。嘉善公安供图

“这个天,又冷又湿,她在水里这么久,身体反应速度肯定比较慢。”脑子里闪过这个念头后,夏春林开始一步步靠近跳河女子,看准时机,以迅雷不及掩耳之势,一把拽住轻生女子向岸边游去……

事发当日晚7时35分许,浙江省嘉善县辖区内派出所接到民众报警称,有一名约20岁的女子,赤着脚,欲跳河。

随即,值班民警顾夏峰叫上一名辅警和处警车驾驶员夏春林,三分钟就赶到了事发地。

现场,三人看见一女子站在河水中,并仍旧在朝着河中央水深处走去。

河边上的围观民众不停地劝说着女子不要轻生,但女子情绪越来越激动,眼看水已经没过了她的腰部……

一名辅警立马跑到警车上拿救生工具,但女子越走越远,时间就是生命。

“我来!”夏春林顾不得冰凉的河水,急忙脱下外套和鞋袜跳入水中,一边劝说轻生女子,一边向她慢慢靠近。

这时女子察觉到身后有人靠近,回头看到了夏春林,嘴里大声喊着:“不要过来……”

“这个天,又冷又湿,她在水里这么久,身体反应速度肯定比较慢。”脑子里闪过这个念头后,夏春林有了计划,他一步一步朝女子挪去,看准时机,迅速出手一把将女子死死抱住。

就在夏春林拽住女子的那一刻,河水已经没到了女子的脖颈处,身子正慢慢往下沉。

女子被突如其来的夏春林吓了一跳,拼命甩开他的手,夏春林一直紧紧拉着女子,阻止她再往河深处走去。

“你快上来,我会游泳,就算你沉下去,我也能把你拉上来。”夏春林对女子喊道,并用力将她往回拉,两人这才慢慢往岸边挪。几分钟后,夏春林和岸上的顾夏峰及民众一起合力将其救上了岸。

↑图为顾夏峰和夏春林开导女子。嘉善公安供图

上岸后,该女子情绪非常不稳定,蹲在地上不断挣扎。120急救车及时来到了现场,医生对女子做了简单检查后,告诉民警,女子没有大问题,只要注意保暖和好好休息,很快就能恢复。

原来,这个意欲轻生的女子,因琐事与家人发生了争吵,跑到附近的小公园欲跳河轻生。

由于女子上岸后情绪仍不稳定,顾夏峰怕她再次轻生,便和夏春林耐心对其进行开导、劝说,“听我们的,没什么事情是不能解决的。”“天这么冷,我们先到派出所吹会儿空调,喝杯热水。”

在民警的安抚下,女子情绪慢慢稳定下来,跟着民警上了警车,并与赶到派出所的家人重归于好,安全回到了家。(记者 胡小丽 通讯员 沈晶 陈志宏)

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭