缩略图分享
返回首页大小新闻

零容忍!12家违规诊所被查!烟台严打非法行医

2019年02月15日 18:26 来源: 烟台公安   

人吃五谷杂粮难免生病,

生病了难免需要就诊看医生,

正因为治病心切,

容易出现病急乱投医的情况,

让一些不法分子钻了空子。

烟台市公安局

在打击药品犯罪过程中发现,

制售假药的犯罪行为

有时会与非法行医行为伴随在一起。

特别是一些 “黑诊所”打着

“祖传秘方”、“祖传名医”等幌子

在销售假药的过程中实施非法行医的犯罪行为。

非法行医的危害在于一旦发生意外,

将造成不可挽回的后果!

比如


◆ 黑诊所不具备消毒条件,将一次性医疗器械反复使用,容易造成传染病传播;

◆ 抗生素被滥用,导致患者产生耐药性,更有甚者因药物过敏致人死亡;

◆ 不法分子为降低成本,购进廉价卫生材料,无安全保证,药品中也不乏假药、劣药;

 医疗废物被当作生活垃圾丢掉,没有经过专业处理,危害人民群众健康。

 人员无医学背景,未取得行医资质,治不好病,还延误患者病情。


为进一步加强医疗市场监管,打击医疗市场违法犯罪活动,保障医疗安全,切实维护人民群众健康权益,烟台市公安局与烟台市卫生健康委员会建立了打击非法行医违法犯罪的联勤联动机制。自2018年6月份在全市范围内开展打击非法行医“亮剑风暴”集中联合执法行动。

自2018年6月以来,全市公安机关

食药环侦部门共出动民警76人次,

联合卫生行政部门现场执法52次,

立案查处非法行医犯罪案件12起,

抓获犯罪嫌疑人12名,

有力地震慑了非法行医犯罪行为,

维护了百姓健康权益。


无资质行医
2018年7月,莱阳市公安机关会同莱阳市卫生和计划生育局展联合行动。
莱阳市昌山路某诊所执业人员王某在未取得《医师资格证》、《医师执业证书》、《医疗机构执业许可证》的情况下开展诊疗活动。被莱阳市卫生和计划生育局两次给予行政处罚后,还继续开展诊疗活动。

现犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法行医罪,被莱阳市公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。


非法行医致9级伤残
2018年11月,招远市公安机关会同招远市卫生和计划生育局开展联合行动。
经查,自2018年6月份以来,赵某江在未取得医师资格证书和医师执业证书的情况下,用迪尔抑菌液为于某治疗耳朵疾病致残。经烟台华正司法鉴定所鉴定,于某构成9级伤残。

现犯罪嫌疑人赵某江因涉嫌非法行医罪,被招远市公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。


非法行医屡不改
2018年12月,栖霞市公安机关会同烟台市卫生和计划生育监督所开展联合行动。
2018年12月14日,栖霞市公安机关会同烟台市卫生和计划生育监督所对栖霞市蛇窝泊镇驻地某牙科诊所进行现场监督检查时,发现王某雨因非法行医被卫生行政部门行政处罚两次以后,还继续开展诊疗活动。

现犯罪嫌疑人王某雨因涉嫌非法行医罪,被栖霞市公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。


烟台市公安局联合烟台市卫生健康委员会

将持续开展打击非法行医“亮剑风暴”,

对非法行医“零容忍”!

维护医疗秩序,保障就医安全。

欢迎广大群众积极举报

共创烟台安全医疗环境!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭