缩略图分享
返回首页大小新闻

“情人节”变成了“情人劫”!昨晚龙口18名酒司机被查!

2019年02月15日 17:13 来源: 大小新闻   

大小新闻2月15日讯(记者 姜春康 通讯员 崔建斌)2月14日,龙口街头车水马龙,热闹非凡。情侣约会,亲友欢聚,情至浓时,免不了喝上几杯。可这些“情人们”却遇到了“情人劫”,当天有18名驾驶人因酒驾被查获。

2月14日,龙口市公安局交警大队组织开展了全市城区道路重点交通违法行为集中整治统一行动。整治行动中,龙口交警以辖区中队为单位,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,利用中午、晚上的时间在辖区大酒店、KTV、宾馆等重点场所周边进行布控,对过往车辆进行检查,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为。执勤人员采取“一闻、二问、三检测”的方式对过往的车辆进行逐一排查,切实做到“发现一起,查处一起”。此外,民警还充分利用执法过程中与群众面对面的机会,对驾驶员和群众进行了耐心的宣传教育,引导其自觉遵守交通安全法律法规,拒绝酒后驾驶,做到“开车不饮酒、饮酒不开车”,做一个合格的交通参与者。

在当天的行动中,龙口交警部门共查获酒后驾驶违法行为18起,机动车超载7起、超员6起、涉牌涉证12起,驾驶报废车2起,其他违法行为128起。交警表示,从春节前开始,交警部门持续加大对酒后驾驶等交通违法行为的查处力度,并高频次、高密度、不定时间、不定地点开展查处行动。警方奉劝驾驶人,驾车出行要切实做到开车不饮酒、饮酒不开车,尊重自身和其他交通参与者的生命财产安全。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭