缩略图分享
返回首页大小新闻

增强阅读氛围,烟台图书馆举办迎新春读书活动

2019年02月13日 07:43 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月13日讯(记者 钟嘉琳 摄影报道)春节期间,烟台图书馆举办了第十一届迎新春读书有奖活动,每天到馆的前30名、持有烟台图书馆有效借书证的读者均到一楼大厅办证处领取了一份奖品(每人限领图书一册(套)、手拓年画一张)。所赠图书中,既有经典儿童绘本《小熊和最好的爸爸》,又有适合林汉达通俗历史经典《东周列国故事》、黄仁宇代表作《万历十五年》等。

此次活动旨在活跃节日气氛,增强阅读氛围,进一步推动在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚,丰富春节人民群众的精神文化生活。为营造喜庆祥和的春节气氛,烟台图书馆的古籍专家还专门为读者拓制了《门神》《连年有余》等中国传统年画。参与活动的初中生小王高兴地说:“图书馆老师们手工拓制的年画很有意义,我很喜欢!”获得奖品的李大爷说:“每年我都来图书馆参加这个有奖读书活动,这个活动好,有年味。”烟台图书馆已持续十一年举办迎新春读书有奖活动,该活动已成为烟台图书馆的活动品牌。今后,烟台图书馆将围绕春节这个中华传统节日,努力搞活读者服务工作,为书香烟台营造良好的节日氛围。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭