缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:爱心人士陪孤寡老人过春节

2019年02月02日 15:33 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月2日讯 (记者 刘晓阳 实习生 姚春泽 摄影报道)腊月二十八,晚报义工形象大使许振珊和烟台好人安立盛带领志愿者于盛学、徐耀国、宫雪玲、宫夕杰、初君凤、任春铭等众多公益慈善志愿者,在许振姗家陪伴3位80岁以上的孤寡和失明盲人、特困老人过新年。这样的陪伴,“月亮姐姐”许振珊持续走过了12个年头。

上午10点,在许振珊家,安立盛团队给老人们送来了米、大枣饽饽等年货,又送上了春联和新春祝福。就是在这样一个特殊家庭里过年的现场,身患癌症的“月亮姐姐”许振珊,亲自下厨,给特困老人们炒制了十多道营养可口的美味菜肴,备足了老人们孤独爱喝的可口饮料,安立盛、任春铭、于盛学、徐耀国、宫夕杰、初君风等志愿者,现场包制了由尊参堂水产公司奉献出全部食材的海参馅饺子。

中午11点多,热气腾腾的海参饺子已经出锅,志愿者们和老人们一起吃着饺子把酒言欢,聊着过去一年发生的事,诉说新年的祝福,畅想新一年的美好生活。王学武老人告诉记者:“这已经是第四年来和志愿者们过年了,自己以前一个人在家,过年也冷冷清清的,没什么意思。现在志愿者陪我过年,热热闹闹的,有了一个新的大家庭,欢欢喜喜过大年,和自己的家人一样。”

让在大年腊月里鳏寡孤独贫困无助的老人们,感受到的并不是狐独和无助,而是万般的幸福。大年盛宴上,这些平日里孤寡无助的老人们,众口齐夸烟台好人们把人间的大爱送到了他们的心坎上。

许振珊介告诉记者:“这已经是第十二年搞这个活动了,每年的腊月二十八都会陪着孤寡老人过春节。前几年会带领志愿者团队到老年公寓陪老人过年。最近五年都会都把孤寡老人邀请到家里陪老人一起过年。当我们一家人欢欢喜喜团聚在一起过年的时候,一些孤寡老人自己过年,没有家人陪伴。现在我们就是他们的家人,陪着他们一起过年。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭