缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议 传达贯彻全省宣传部长、统战部长会议精神

2019年01月31日 22:11 来源: 大小新闻   

原标题:市委常委会召开会议

传达贯彻全省宣传部长、统战部长会议精神

研究部署构建新型政商关系、安全生产等工作

大小新闻客户端1月31日讯 (记者)今日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省宣传部长、统战部长会议精神,研究部署构建新型政商关系、春节及全国全省“两会”期间安全生产等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,今年是新中国成立70周年,做好宣传思想工作责任重大、任务艰巨。要大力加强思想武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,筑牢党员干部群众团结奋斗的共同思想基础。积极培育践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,建好用好新时代文明实践中心,扎实做好全国文明城市创建工作。加快市级新媒体大平台和县级融媒体中心建设,精心组织开展主题宣传活动,讲好烟台故事、传播烟台声音、树好烟台形象。深入推进文化体制改革,创新公共文化服务机制,培育发展文化产业,提升文化建设质量,更好满足群众日益增长的精神文化生活需求。

会议强调,当前我市改革发展稳定任务艰巨繁重,需要统一战线提供最广泛的力量支持。要深化统战系统机构改革,构建“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。依托人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,找准服务中心大局的结合点,深入调查研究,积极建言献策,为新一轮改革发展提供更多智力支持。大力支持民营经济发展,严格兑现落实支持政策,健全完善常态化沟通协商机制,帮助企业排忧解难。

会议指出,良好的政商关系是一个地方营商环境和社会文明程度的重要标志。要坚持领导带头,定期联系企业,积极听取意见建议,切实保护企业和企业家合法权益,与企业保持清清爽爽、规规矩矩的关系,营造支持企业发展壮大、激励企业家干事创业的浓厚氛围。持续改进作风,广泛开展“亮诺践诺评诺”活动,大力整治“庸懒散、躲拖软”等问题,加大简政放权力度,深化“一次办好”改革,切实减轻企业负担。加强监督检查,守住政商交往底线,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

会议强调,各级各部门各单位要高度重视节日期间安全生产,牢固树立安全发展理念,严阵以待、严防死守,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,突出重点领域、重点场所、重要部位,强化源头治理,落实各项责任,加强值班值守,完善应急预案,从严从细排查化解安全风险隐患,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭