缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台召开直销企业集体约谈会 加强对直销企业管理

2019年01月30日 07:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端1月30日讯(记者 逄苗 通讯员 莫言)昨天上午,市市场监管局、市公安局、市商务局联合召开直销企业约谈会,全市7家直销企业及直销企业烟台分支机构参会。

本次集体约谈会是整治保健市场乱象“百日行动”的一项前期工作,目的是引起企业的足够重视,吸取“权健事件”的深刻教训,正视企业存在的问题,明确监管部门对直销企业的要求,切实守住底线。会上,市市场监管局、市公安局、市商务局相关负责人对“权健事件”暴露出的虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题进行了深度剖析,并依据部门职责,对直销企业强化管理、规范经营等方面提出了要求。

据悉,“百日行动”将重点整治食品(保健食品),保健用品、用具,日用消费品,日用家电,“保健”服务等行业和领域;重点整治存在会议营销活动的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、广场等人员密集场所,销售对象主要为老年人、病弱群体的“保健”类店铺,景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等场所区域。

责任编辑:赵伟业

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。


热门评论

    精彩推荐

    关闭