缩略图分享
返回首页大小新闻

陈飞在全市安全生产电视会议上强调:严防严控安全生产风险

2019年01月28日 17:50 来源: 大小新闻客户端   

原标题:陈飞在全市安全生产电视会议上强调

坚持问题导向底线思维

严防严控安全生产风险

大小新闻客户端1月28日讯(记者)1月28日上午,我市召开安全生产电视会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视会议精神,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、市长陈飞讲话。市委常委、常务副市长王中主持会议,并代表市政府与县市区签订了安全生产责任书。市政府领导班子成员出席会议。

陈飞指出,过去的一年,全市上下认真贯彻落实中央、省、市安全生产工作部署,全力防范生产安全事故,取得了明显成效。新的一年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强责任感和紧迫感,推动全市安全生产形势持续稳定向好。要坚持问题导向、底线思维,全力抓好隐患排查整治,加强基层基础工作,提升一线员工安全意识和处置能力,狠抓危化品、矿山、道路交通、海上安全、建筑施工、消防、森林防火等领域安全监管。要卡紧压实企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任,健全专家查隐患、企业抓整改、政府督导、社会监督的工作机制。要高度重视节日期间安全生产,加强烟花爆竹、旅游景区和人员密集场所监管,保障春运安全畅通,强化农村取暖和燃气安全宣传与检查,让全市人民欢乐祥和过节。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭