缩略图分享
返回首页大小新闻

省督查组来烟台督导防范一氧化碳中毒工作

2019年01月26日 07:33 来源: 大小新闻   

大小新闻1月26日讯(记者 高少帅 通讯员 高晋)24日,省安委会督查组来我市牟平区、高新区督导预防一氧化碳中毒工作,先后走访20户家庭,对我市一氧化碳中毒防范工作予以肯定。

24日上午,督查组一行分别到牟平区、高新区入户走访,了解群众对一氧化碳中毒防范相关知识及急救措施的知晓情况。上午10点半,督导组来到牟平区大窑街道尹宋周村,村里的大喇叭正在播放防范一氧化碳中毒知识,村民任廷超一边拿出村里下发的《防范一氧化碳中毒明白纸》,一边向督导组介绍起了家里安装一氧化碳自动报警器。“为了取暖安全,前几年就装上了,只要屋里一氧化碳浓度超标,报警器就自动报警。”

在高新区,督查组来到曲家洼、望杆墩村,仔细查看群众家中取暖设施是否专门设置通风换气的排烟管道和排烟孔等,叮嘱群众提高安全意识,确保取暖安全。

活动中,省督查组共走访20户家庭,对我市一氧化碳中毒防范工作予以肯定,同时强调冬季是一氧化碳中毒的高发期,相关部门要进一步加强一氧化碳中毒防范工作,加大摸底排查力度,对排查发现的安全隐患要提醒、督促群众及时整改。并继续保持强有力的宣传力度,不断提高群众对预防一氧化碳中毒知识的知晓率,切实保障人民群众生命安全,防范中毒事件发生。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭