缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:筑牢拒腐防线持续改进作风 为高质量发展提供坚强保障

2019年01月25日 19:16 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在全市警示教育暨作风建设大会上强调 

筑牢拒腐防线持续改进作风

为高质量发展提供坚强保障

大小新闻客户端1月25日讯(记者 郑桂江 摄影)1月25日下午,全市警示教育暨作风建设大会召开。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川通报部分典型案例,与会人员观看了警示教育片《歧路——2018年烟台市查处部分严重违纪违法典型案件警示录》。

张术平对部分典型案例进行了深刻剖析。他指出,全面从严治党永远在路上,作风建设没有休止符。各级领导干部要深刻汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,务必做到心中有党、把准航向,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,践行宗旨意识,拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,筑牢拒腐防变思想防线;务必做到行为有律、恪守底线,严格遵守党的六项纪律,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督,始终清清白白做人、干干净净做事;务必做到立身有德、涵养情操,自觉弘扬党的优良传统和作风,时刻注重“细微处”、警惕“私底下”、管好“身边人”,始终明辨是非、克己慎行,不放纵、不越轨、不逾矩;务必做到肩上有责、担当实干,聚焦全市“三重”工作,主动担责、主动担事、主动担难,带着情怀干事业、心无旁骛抓落实,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供坚强保障。

张术平强调,全市各级党组织要自觉担负起管党治党政治责任,以更严的要求加强教育管理,用身边事教育身边人,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。以更大的力度推进作风转变,持续开展作风大改进活动,着力治庸提能、治懒促勤、治散聚力、治躲强责、治拖增效、治软求硬,坚决纠“四风”、惩歪风、树新风。以更实的举措强化制度保障,探索建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系,真正把制度笼子扎密、扎紧、扎牢。

陈飞在主持会议时强调,要以案明纪,始终把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实落细中央决策部署和省委、市委工作要求,确保政令畅通、令行禁止。要以案为戒,坚守廉洁从政底线,任何时候任何情况下都不踩红线、不碰高压线。要以案促改,以过硬的作风推动各项工作开展,确保干成事、不出事。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭