缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议 传达贯彻中央纪委三次全会等会议精神

2019年01月24日 19:04 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委常委会召开会议 

传达贯彻中央纪委三次全会等会议精神 

研究加快体制机制创新、加强污染防治等工作

大小新闻客户端1月24日讯(记者)1月24日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、全省扶贫开发工作会议、全省农村工作会议、全省扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究部署深化市场化改革扩大高水平开放加快体制机制创新、生态环保和污染防治、“大棚房”问题专项清理整治、纪检监察等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,今年是深化市场化改革、扩大高水平开放的重要一年。全市各级各部门要进一步增强改革意识、提高改革本领,善于用改革的办法克服困难,用改革的手段激发市场活力、抵住经济下行压力,切实抓好已出台改革事项落地落实,加快谋划推出一批新的改革举措,不断把改革开放引向深入,为高质量发展提供强大动力。要认真学习贯彻全省扶贫开发工作会议精神,把提高脱贫质量作为巩固提升的核心目标,把握精准要求,细化实化措施,严格落实任务,带着感情、带着情怀打赢打好脱贫攻坚战,确保全面小康路上一户不落、一个不少。要按照全省农村工作会议的部署要求,统筹谋划、一体推进乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治,大力发展农业特色产业,扎实推进基本公共服务均等化、农村改厕、垃圾污水治理等重点任务,不断深化农村土地制度和集体产权制度改革,让农民群众共享改革发展成果。要加强生态保护修复,完善生态治理体系,狠抓中央和省环保督察反馈问题特别是自然保护区违建问题整改,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,纵深推进生态文明建设。要提高政治站位、强化责任担当,深入开展“大棚房”问题专项清理整治行动,全面彻底排查,坚决有力清理,确保按时保质完成整治任务。

会议强调,要认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,进一步明确目标、理清思路,与上级要求对标对表、与烟台实际紧密结合,切实谋划落实好2019年纪检监察工作。坚持把党的政治建设摆在首要位置,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,下决心纠治“四风”特别是官僚主义、形式主义,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败的高压态势。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党政治责任,从严从实抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,旗帜鲜明地支持纪委监委履行职责,全面加强纪检监察队伍建设,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭