缩略图分享
返回首页大小新闻

市委市政府召开向老干部通报2018年工作情况会议和老干部座谈会

2019年01月23日 19:09 来源: 大小新闻   

原标题:市委市政府召开向老干部通报2018年工作情况会议和老干部座谈会

大小新闻客户端1月23日讯(记者 柳昊杰 摄)1月23日上午,市委、市政府召开向老干部通报2018年工作情况会议,市委书记张术平出席会议并讲话,市人大常委会主任王晓敏主持会议,市级老领导王树建、杨金镜、栾秉良、杜昌祚、荣风刚、阎原田、刘筱杰和市领导朱秀香、于松柏等出席会议。

张术平指出,2018年在烟台改革发展进程中很不平凡。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓被列入山东新旧动能转换综合试验区三个核心区之一的良好机遇,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市为目标定位,着力打开解放思想“总阀门”,着力推动高质量发展,着力释放发展新动能,着力提升战略保障能力,着力保障和改善民生,着力推动管党治党从宽松软走向严紧硬,特别是“双招双引”全面起势、重点领域改革纵深推进、生态文明建设取得长足进步,各方面工作都迈上新的台阶。成绩的取得,是中央和省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也饱含着广大离退休干部的真诚关怀和智慧汗水。过去的一年,广大离退休干部围绕中心、服务大局,充分发挥丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历等独特优势,高度负责地开展建言献策、政策宣讲、“双招双引”、关心下一代等工作,为烟台的改革发展稳定事业倾注了大量心血、作出了重要贡献。他代表市委、市政府,向全市广大离退休干部致以崇高敬意、表示衷心感谢!

张术平强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年。做好2019年的工作,需要全市上下、各个方面攻坚克难、拼搏奋斗。他希望各位老领导、老同志,继续发挥政治优势、经验优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展作出新的更大贡献。他要求各级各部门倍加重视、关心老干部,带着责任、带着感情,从各个方面关心、照顾、安排好老干部的生活,真正让广大离退休干部老有所养、老有所乐、老有所为。

通报结束后,张术平主持召开老干部座谈会,听取对市委、市政府工作的意见建议,对提出的具体问题,认真作出回应,详细予以答复。他表示,市委、市政府将建立与老领导、老同志常态化的沟通联系机制,认真听取意见建议,更好地改进提升工作,推动全市经济社会发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭