缩略图分享
返回首页大小新闻

2019年托起市民“稳稳的幸福”!烟台确定100项重点民生事项

2019年01月20日 08:04 来源: 大小新闻   

大小新闻1月20日讯(记者 杨春娜)2019年,全市共安排10大类100项重点民生事项,总投资241.4亿元,年内计划完成投资103.5亿元。其中,教育提升类4项,就业促进类4项,社会保障类11项,脱贫攻坚类9项,医养健康类14项,公共安全类5项,道路交通类11项,人居环境类15项,社会服务类13项,文旅体育类14项。

记者了解到,教育提升类的4项事项中,包括第三期学前教育三年计划启动,累计138所幼儿园竣工并投入使用;清除大班额工程,开工建设学校33座,其中年内竣工并投入使用21所;教师队伍师德建设,实施“烟台市中华文化涵养师德提升计划”,着力培育一批“师德高尚、业务精湛”的卓越校长教师队伍。就业促进的4项事项中,包括促进就业、烟台工贸技师学院新校区建设、开展劳动者就业培训等。

社会保障、脱贫攻坚、医养健康等也都确定了是事关民生福祉的相关事项100项民生事项,将在2019年托起市民“稳稳的幸福”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭