缩略图分享
返回首页大小新闻

2019年烟台市区城建重点项目出炉

2019年01月20日 08:04 来源: 大小新闻   

大小新闻1月20日讯(记者 杨春娜)昨天,2019年市区城建重点项目出炉。其中,安排市区城建重点项目83项,总投资1578.8亿元,年度投资253.5亿元。其中,续建项目年度投资91亿元,新建项目年度投资162.5亿元;重大项目9项,年度投资152.8亿元;重点项目8项,年度投资31.2亿元;其他项目66项,年度投资69.5亿元。

记者了解到,在9项重大项目中,烟台古城文旅项目将对崆峒岛冬游宫及烟台山、朝阳街、奇山所城文化旅游进行保护开发改造,确定街区策划运营方案;完成街区修缮和新建方案审批;主街修缮、主街巷管网配套部分完工。南山公园东侧安置房主体完工,幼儿园及妇女儿童活动中心土建安装完工。峰山水库周边地块起步区安置房建设部分完工。烟台海上世界将开工建设、幸福北部新城开发进行房屋拆除工作,城发广场年内完工。此外,国际邮轮母港建设、城市轨道交通、红旗快速路、塔山南路、市区景观照明建设等,也都规定了任务目标。

8项重点项目和66项其他项目,都将在2019年重大突破,城市功能将得到更大提升。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭