缩略图分享
返回首页大小新闻

你见过给老师发奖状的家长会吗?烟台万华小学就这么做了……

2019年01月18日 16:33 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端1月18日讯(记者  李蕾  解晓燕  摄影报道)18日下午两点,烟台万华小学召开全校家长会。三年级三班的教室里,鲜花的香气四溢,每个人的脸上都幸福洋溢,气氛格外热烈。这里正在举办一场特殊的颁奖仪式。

按照惯例,每年的家长会上,老师都会表彰优秀学生,为他们颁发奖状。而今年三年级三班的家委会成员却为该班的老师们筹备了一场别出心裁的仪式——给老师们颁奖。

点击观看颁奖仪式现场视频

家委会成员孔祥琸妈妈告诉记者:“老师们平常太辛苦了,家长和孩子们都看在眼里,感激在心里。一个学期结束,为了向老师们表达感激之情,家委会成员打算给老师们一个惊喜。经过商讨,最终为老师们量身打造,设置了四个奖项,分别献给辛勤培育孩子的老师们。“


记者看到,领了奖的四名老师,左手奖状右手鲜花,幸福万分地与家长们合影留念。班主任吕美青老师告诉记者:“家长们为我们准备的这份礼物,真的是一个惊喜,对于我们老师来说,既是幸福,也是责任。老师们一定加倍努力,不辜负家长们的期望,把孩子们培育得更加出色,更加优秀!”

颁奖仪式记者参加过不少,但这样的颁奖仪式让人动容,空气中涌动的满满都是家校之间、师生之间的缱绻深情。

在现场,一位家长拉住了记者,她向记者展示了手机中的一张照片:“记者同志,我想告诉你,我们班的老师真的特别好,她们对学生特别用心,你看这张照片就知道了。”记者看到,这是一张语文试卷的一角,在学生出现错误的地方老师做了标注,指出错误之处并提醒学生解题的切入点。这位家长还告诉记者:“这并不是个例,每个学生,每张试卷,每道错题的旁边,老师都会做这样的标注。每当看到这些,我们做家长的都非常感动。”

听了这位家长的话,记者突然明白了,这所学校的老师与孩子、学校与家长之间为何会有如此之深的感情了。



大小新闻版权稿件  未经授权严禁转载

责编  刘岩

热门评论

    精彩推荐

    关闭