缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议 听取“两会”筹备情况汇报

2019年01月10日 17:44 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委常委会召开会议

听取“两会”筹备情况汇报 讨论《政府工作报告(送审稿)》

大小新闻客户端讯(记者) 1月10日上午,市委常委会召开会议,听取市十七届人大三次会议、市政协十三届三次会议筹备情况汇报,讨论拟提交审议的《2019年市政府工作报告》。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,市人大、政协“两会”,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市各级各有关部门要高度重视、精心组织、周密部署,统筹做好会务组织、宣传报道、安全保卫等各项工作,严肃会风会纪,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,确保会议圆满成功、达到预期效果,真正开成统一思想、明确任务、凝聚共识的大会,开成加油鼓劲、振奋精神、提振士气的大会,开成发扬民主、集思广益、形成合力的大会。

会议强调,《政府工作报告》是“两会”审议的重要文件。要客观总结2018年工作,科学安排2019年任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级精神,紧密结合烟台实际,积极回应社会关切。要充分体现中央的路线方针政策,充分体现省委、省政府对烟台工作的指示要求,充分体现市委十三届五次全会确定的目标定位,充分体现全市经济工作会议的部署安排,使各项目标任务和工作举措更加科学务实、精准有效,使报告更加符合新发展理念和高质量发展要求,更加符合烟台发展实际和全市人民意愿,为实现新一年经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力指导。

责任编辑:徐艳琳

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭