缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台高新区重拳出击!8栋别墅“轰然”倒下

2019年01月09日 13:44 来源: 大小新闻   

大小新闻1月9日讯(记者 孙致霞 武峻平 通讯员 于泉摄影报道)新年伊始,伴随着机器的轰鸣声,烟台高新区集中拆除位于创业大厦东侧、科技大道以北正大地块8栋别墅,吹响了烟台高新区2019年全面治违拆违的冲锋号。

据了解,该区片违法建设是烟台海滨高效农业科技有限责任公司及部分业主于2002年开始建设,总占地面积128亩。2005年,市国土资源局对该地块立案查处,但当事人以各种理由拒不执行,违法建设持续存在。12月14日,全市市区重点区片违法建设集中整治行动会议召开后,高新区工委、管委主要领导及分管领导高度重视并多次召开专题会议,研究部署该区片违建整治工作,街道办事处、综合行政执法局及法律顾问等相关部门单位有针对性地集中开展工作,并在纪检监察部门等多方努力下,目前,大多数业主认清形势,积极配合拆违整治工作。

本次拆除行动中,共出动执法人员40人,执法车辆5辆,机械设备8台,拆除违建面积近4000平方米。随着违建别墅的倒下,存在于高新区核心区多年的“顽疾”,在全市重点区片违法建设集中整治行动中得以有效解决。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭