缩略图分享
返回首页大小新闻

陈飞在县市区调研:牢固树立新发展理念奋力推动高质量发展

2019年01月07日 19:23 来源: 大小新闻客户端   

原标题:陈飞在县市区调研时强调

牢固树立新发展理念 奋力推动高质量发展

大小新闻客户端1月7日讯(记者) 1月3日至7日,市委副书记、代市长陈飞到各县市区调研,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神和市委的各项工作要求,牢固树立新发展理念,奋力推动高质量发展。

调研期间,陈飞深入工厂车间、项目现场,了解企业生产经营、安全生产、环境保护、民生等情况,分别听取了各县市区工作情况汇报,了解了工作中的困难和问题。陈飞说,烟台的工作基础好,发展势头好,干部队伍素质高,干事创业氛围浓厚。各县市区要发挥优势、挖掘潜力,按照全市经济工作会议确定的目标要求,扎实推进八项重点任务,努力开创各项工作新局面。

陈飞要求,一要筑牢发展底线,认真践行习近平生态文明思想,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好城市公共安全、安全生产、食药安全、森林防火等工作,抓好突出环境问题整改,确保社会和谐稳定。二要全力推进重点工作,以“三重”工作为抓手,聚焦制造业高质量发展、海洋经济、乡村振兴、深化改革,“双招双引”等重要工作,因地制宜、因势利导,推动各项工作走在前列。三要千方百计办好民生实事,突出抓好100项惠民实事,既要谋划实施好普惠性的民生大事,又要用心解决好群众的身边小事。春节临近,特别要做好困难群众的帮扶和救助工作。四要切实加强各级政府自身建设,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党责任,真抓实干、廉洁勤政,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭