缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:立足基层精准发力破解难题 为烟台高质量发展贡献力量

2019年01月07日 19:28 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在省委“千名干部下基层”驻烟服务队座谈会上强调

立足基层精准发力破解难题 为烟台高质量发展贡献力量

大小新闻客户端1月7日讯(记者 郑桂江 摄影) 今天上午,省委“千名干部下基层”驻烟服务队座谈会召开,市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于涛主持会议,市委常委、秘书长于松柏出席会议。

会上,驻烟服务队领队和部分代表作了发言。张术平认真听取,并不时与大家进行交流。他说,选派千名干部下基层,是省委作出的重大决策部署,充分体现了对基层工作的高度重视和关心支持,对打造乡村振兴“齐鲁样板”、推动民营经济高质量发展具有重要意义。驻烟服务队到烟台以来,按照省委的统一部署要求,迅速熟悉情况,扎根基层单位,开展各项工作,为服务推动当地村庄和企业发展付出了艰辛努力、作出了积极贡献。他代表市委、市政府,对驻烟服务队的出色工作表示感谢。

张术平指出,刚刚过去的2018年,是烟台大事喜事比较集中、很不平凡的一年。全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市为目标定位,扎实推进重点工程、重点项目、重大事项,“双招双引”全面起势,重点领域改革扎实推进,生态文明建设富有成效,全面从严治党迈上新台阶,各项工作保持了平稳健康发展的良好势头。2019年是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,全市经济工作会议谋划提出了加快制造业高质量发展、加快发展海洋经济、加快实施乡村振兴战略、加快深化各领域改革、加快高水平对外开放、加快建设宜业宜居宜游城市、加快增进民生福祉、加快提升领导经济工作的能力水平等八大任务。完成这些任务,需要方方面面的共同努力。他希望驻烟服务队立足基层实际,发挥自身优势,在推动农业产业转型升级、深化民营企业体制机制改革等方面,积极探索实践,创造典型经验,引领带动各项工作开创新局面,为烟台高质量发展作出更多贡献。各级各有关部门要及时了解驻烟服务队员的思想、工作和生活情况,搞好对接、形成合力,积极帮助解决各种难题,最大限度地为服务队开展工作搞好服务、提供保障。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭