缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台业主注意!物业服务出现这种行为最高可罚50万!严重失信将被公示

2019年01月06日 18:05 来源: 烟台公安   

居家过日子,

除了柴米油盐水电煤之外,

对于很多人而言,

还有一块大的支出就是物业费!

相信每个业主在平时生活中

都会遇到这样或那样的问题,比如:

每次物业贴张纸只管收费,

却不说都包括哪些费用?

……

如今,

这些问题终于有解决方法了!

为规范物业服务收费行为,维护业主、物业使用人、物业服务企业的合法权益,根据国家发展改革委《价格监督检查提醒告诫办法》的规定,烟台市物价局发布了规范市区物业服务企业价格行为提醒告诫函。


其中告诫函指出:

物业服务企业应当在物业管理区域内的显著位置公示:

包括企业名称、服务内容、服务等级、收费项目、计费方式与起始时间、收费标准与依据、举报投诉电话等,接受业主、物业使用人的监督,并不得向业主、物业使用人收取任何未予标明的费用。

对公共收益资金、代收费、二次供水加压费、转供电单位收费等,要按规定用途使用并及时公示。

自提醒告诫之日起,

价格执法部门将开展

物业服务企业价格行为专项检查。

对经提醒告诫仍不整改的物业服务企业,

按以下规定处理:

收费不公示或公示不规范的:按照《价格违法行为行政处罚规定》第十三条规定,责令改正,没收违法所得,并处5000元以下的罚款。

超标准收取物业费的:按照《价格违法行为行政处罚规定》第九条规定,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节较重或严重的,依据有关规定处理。

物业服务企业有违法违规等严重失信行为的:价格执法部门将按照我市信用建设有关规定,在行政处罚作出决定7个工作日内公示,并同步报送“信用中国”“信用烟台”网站。公示结果将严重影响企业信誉及正常经营行为。

来源:烟台市物价局官网

收费标准更合理,

小区环境更优化,

明确职责,让物业真正为业主服务!

责任编辑:徐艳琳


热门评论

    精彩推荐

    关闭