缩略图分享
返回首页大小新闻

7日烟台天气晴好,气温小幅回升 市区最高气温3℃

2019年01月06日 18:00 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端1月6日讯(记者 徐鲲)近期冷空气较为活跃,6日的冷空气刚刚撤离,7日气温短暂回升,不过8日又有新的一股冷空气到来,全市气温将再度回落。这股冷空气势力较弱,时间也不长,预计从下周四起,气温再度回升。这段时间气温波动较频繁,天气忽冷忽热,很容易受凉感冒,中老年朋友和儿童应根据气温变化及时增减衣物。

6日是“小寒”节气第二天,白天港城上空云量稍多,受弱冷空气影响,气温较前一天继续下降。6日凌晨5点,市区最低气温在-2℃左右,到中午12点,白天最高气温升至1℃以上,此后这一温度维持到中午3点。

冷空气撤离后,7日我市天气较好,南风转北风,风力都不大,气温与6日相比有小幅升高。预计7日全市最高气温沿海在3℃左右,内陆4℃。8日受另外一股冷空气影响,烟台北部地区局部有阵雪,北风风力增大,气温有所下降。9日冷空气继续影响我市,我市天气多云,北风转南风,风力不大,气温继续小幅下降。这股冷空气势力较弱,预计从周四以后,全市气温再度回升。这段时间气温波动较频繁,天气忽冷忽热,很容易受凉感冒,中老年朋友和儿童应根据气温变化及时增减衣物。

小寒节气,天气寒冷,很多市民躲在室内不愿出门,其实这样对健康是不利的。烟台中医院养生专家介绍,冬天适当的体育锻炼、户外活动,能强身健体、增强身体御寒能力的同时,提高抵抗力。民间有“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗”的说法,在这干冷的日子里,宜多进行户外的运动,像慢跑、跳绳、踢毽等活动都有利于提高身体素质。

烟台市气象台1月6日17时提供最新天气预报:7日白天到夜间,市区天气:晴转多云,西南风转北风,风力3到4级转4到5级,最高气温3℃,最低气温-5℃。8日白天到夜间:多云间阴,局部有阵雪,北风,风力5到6级转4到5级,最高气温2℃,最低气温-5℃。9日白天到夜间:多云,北风转西南风,风力3到4级,气温:0~-4℃。

各县市天气预报

海阳市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,4~-5℃。

莱阳市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,4~-7℃。

莱州市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,3~-5℃。

栖霞市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,3~-6℃。

招远市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,3~-8℃。

龙口市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,2~-4℃。

蓬莱市:晴转多云,西南风3到4级转北风4到5级,3~-4℃。

长岛县:晴转多云,西南风4到5级转北风5到6级,3~-3℃。

责任编辑:徐艳琳

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭