缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平在芝罘区调研时强调:优化环境完善功能提升品质

2019年01月05日 07:20 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在芝罘区调研时强调 

优化环境完善功能提升品质 加快建设宜业宜居宜游城市

大小新闻客户端1月5日讯(记者)昨日下午,市委书记张术平深入芝罘区调研城建重点项目。他强调,要深入贯彻落实全市经济工作会议精神,全力抓好城建重点项目建设,进一步优化环境、完善功能、提升品质,加快建设宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市。市领导杨洪旭、于松柏、王晓军陪同活动。

张术平先后深入到朝阳所城历史文化街区保护开发、烟台海上世界、幸福片区综合整治、珠玑片区整治提升暨哈马碧海外示范区等项目建设现场,详细了解规划建设和工程进度等情况,仔细询问存在问题和下步工作安排。他强调,各级各有关方面要切实增强责任感和紧迫感,强化工作措施,加强协同配合,加快建设进度,力争早日建成投用,着力提高中心城区规划建设管理水平,不断增强和提升群众的获得感和满意度。

张术平指出,中心城区建设事关烟台长远发展、事关群众切身利益。要按照全市经济工作会议的部署要求,深入开展“拆违、治堵、增亮、添绿”四大行动,全面提升城市管理精细化水平,下大气力抓好棚户区改造、违建拆除、景观亮化、背街小巷改造等工作,认真解决好群众反映强烈的环境脏乱差、交通拥堵、“马路拉链”等问题,提升硬化、绿化、亮化、净化、美化水平,让城市更美丽、更文明、更宜居,真正叫响“仙境海岸·鲜美烟台”的城市品牌。

张术平强调,建设宜业宜居宜游城市,关键要落脚到城建重点项目建设上。要加快推进以朝阳所城为主体的烟台古城建设,精心做好修缮保护和新建开发工作,争取早日实现实体化运营,打造守护烟台历史文脉、承继烟台地域遗产的中心城区文化旅游“第一目的地”。要全力推进烟台海上世界项目,加强与项目投资方的对接合作,确保年底前邮轮母港开工建设、规划展示中心主体完工,早日建成集“船港城游购娱”于一体的高端商旅综合体。要用心用情抓好幸福新城建设和珠玑片区综合整治,统筹谋划布局两个片区的产业、居住等功能,倒逼产业转型升级,实现人居环境改善,努力打造中心城市新的功能区。要牢固树立精品意识、质量意识、安全意识,坚持高水平规划、高标准建设、高质量施工,把每一个项目都建成精品工程、百年工程,确保经得起历史、实践和群众的检验。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭