缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台北马路标志建筑渔业公司开拆 芝罘湾区片将打造“海上世界”

2018年12月30日 07:38 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端12月30日讯(记者 邹春霞 通讯员 徐洁)昨天上午,北马路上的标志建筑渔业公司的原远洋大楼(现嘉年华洗浴)开拆,作为环芝罘湾区片的重要节点,此举意味着会西街区片征收改造破题。

记者获悉,芝罘湾区片将由招商蛇口操刀,投460亿元打造烟台“海上世界”商旅综合体。

上午10时,吊车启动,嘉年华洗浴墙体上金色的“美女展翅”雕像被摘掉,随之嘉年华沿街楼体进入整体拆迁阶段。

嘉年华洗浴可谓是拆迁工作的“首锤”。按照计划,渔业公司总部将在2019年完成公司的整体搬迁、选址重建等事宜。

渔业公司是烟台“老牌”央企,业务涉猎远洋捕捞、水产品冷藏加工、修造船、港口码头等等,作为公司的办公地址,坐落在北马路上的建筑群早在1945年就建设了。此次环芝罘湾区片改造,处于烟台黄金地带的渔业公司率先开拆,可谓是站位高,格局远。

“烟台市芝罘湾区域城建改造保护,不是简单的城建工程,更是城市功能有机更新、城市形象飞跃提升的重大举措!作为驻烟央企,我公司一定高度重视和积极配合。”烟台市海洋渔业公司办公室的盛建彬介绍,公司新址位于开发区,距离蓬莱机场10公里,项目用地在550亩左右,借助此次搬迁契机,该公司将调整产业结构,更好地把企业发展壮大。

实际上,渔业公司拆迁已论证了不下10年,之所以在今年“破冰”,得益于市委市政府高度重视以及市自然资源和规划局等各相关部门的强力推进。

“这个项目2017年底启动土地评估,2018年底就启动渔业公司拆迁。”烟台市土地储备中心主任张仁勇介绍,渔业公司的拆迁,为“海上世界”下步发展开拓了腹地。同时,整个会西街区片改造破题。

“海洋渔业公司所在位置位于环芝罘湾区片的重要节点,拆迁改造不能按部就班慢慢来,必须加快步伐,回应人民群众对城市建设的期待。”采访中,烟台市自然资源和规划局负责人黄涛表示,下一步,渔业公司将立即开始环海路躲迁楼的腾空、装修。春节上班后,立即启动公司总部和烟台山下老船厂区域搬迁,明年完成两地块的拆迁工作,形成净地。

与此同时,我市将加快推进二突堤邮轮母港单体规划设计,保证港口配套工程按期开工。并着手开展三、四突堤拆迁准备工作,争取明年底开始拆迁。

责任编辑:徐艳琳

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭