缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议 研究部署2019年度重点民生事项等工作

2018年12月30日 07:24 来源: 大小新闻客户端   

大小新闻客户端12月30日讯(记者)昨日下午,市委常委会(市委全面深化改革领导小组)召开会议,传达贯彻全省经济工作会议、2018年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神,研究部署2019年度重点民生事项、政府向本级人大常委会报告国有资产管理、生态文明建设目标评价考核办法等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,全省经济工作会议深刻分析了当前形势,明确提出了明年全省经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动高度统一到中央和全省经济工作会议精神上来。要以“三重”工作为总抓手,聚焦聚力制造业高质量发展、海洋经济、乡村振兴、深化改革、高水平对外开放、宜业宜居宜游城市建设、保障改善民生等重点工作,强化措施、狠抓落实,保持经济平稳健康发展和社会持续和谐稳定。要扎实做好重点民生事项,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升群众的获得感和幸福感。要切实做好元旦春节期间值班值守、安全生产、民生保障、护林防火、走访慰问等工作,确保全市人民度过一个平安祥和温暖的节日。

会议强调,全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决扛起全面从严治党政治责任,大力加强基层党建工作,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要突出抓好政治思想建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央决策部署和省委工作要求不折不扣在烟台落地见效;深入推进纪律建设,综合运用监督执纪“四种形态”,狠抓党的六项纪律落实;统筹抓好农村、社区、国企、高校、“两新”组织等基层党组织建设,加快构建城乡一体、区域统筹的党建工作新格局;持续开展作风大改进活动,坚决整治形式主义、官僚主义和“慵懒散、躲拖软”等问题;始终保持惩治腐败高压态势,努力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展与生态保护的关系,健全完善生态文明建设目标评价考核办法,加强检查督导,强化制度执行,确保生态文明建设各项目标落到实处。要加快建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,按照全口径、全覆盖、高标准、高质量的要求,突出监督重点,增强监督实效,全面提高国有资产监管水平。

点击进入《烟台市级领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭