缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口这个地方老有刺鼻异味,“罪魁祸首”找到了

2018年12月20日 19:09 来源: 今日龙口   

近日,龙口市东莱街道劳服小区负责人

向龙口市综合行政执法局送来一面锦旗

感谢他们奔波数月

为小区居民解决了大难题

早在10月份,有群众举报,东莱街道竹园村垃圾收集站内有人在偷偷焚烧垃圾,住在附近的劳服小区居民经常能闻到刺鼻的气味。

龙口市综合行政执法局东莱执法所高度重视,该所所长成守智立即召开案件分析会,分析案情后与该所三中队一起对竹园村垃圾收集站周围群众进行了走访,并与该村村“两委”多次对接沟通,但没有找到焚烧垃圾的责任人。

10月至11月期间,东莱执法所多次安排执法队员于晚间6点—7点在该处蹲点,均未发现点火人员。

11月19日早5点30分,龙口市综合行政执法局东莱执法所三中队接群众电话举报,该处垃圾箱正焚烧垃圾。该所立即安排在执法队员李永昶赶往现场。

李永昶6点到达竹园村时,发现该处垃圾箱正焚烧垃圾,但现场没有人。他将火源扑灭后在周边走访调查,这次终于找到了焚烧垃圾的人——竹园村村民谢某某。执法队员到其家中,口头下达接受调查通知。

11月19日上午,谢某某到龙口市综合行政执法局接受案件调查。

谢某某是竹园村垃圾处理保洁员,与康桥物业公司签订劳务合同。为减少工作量,他偷偷点火焚烧生活垃圾。

随后,康桥物业公司法人到龙口市综合行政执法局接受调查,执法队员向其讲解了相关法律法规,讲明焚烧垃圾的危害性,依照相关法律法规,对该企业做出罚款2000元的行政处罚。当事人表示,对焚烧垃圾的行为愿意接受处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭