缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台爱心人请17名困难孩子到五星级饭店吃饭

2018年12月17日 16:23 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端12月17日讯(记者 刘晓阳  通讯员 潘为芝 孙巨臣 摄影报道)到五星级酒店吃自助餐,是贫困孩子们想都不敢想的事,这些挣扎在贫困线上的孩子,从来都不敢奢望自己与五星级的酒店会有什么关联,然而,就在2018年12月15日中午,这么一个平凡的日子里,却成就了孩子们不平凡的一天----到栖霞烟台宝华开元名都大酒店吃自助餐,这是17名贫困孩子们第一次迈进五星级大酒店,并享受五星级酒店的美味,体验酒店徐总及员工为孩子献上的浓浓爱意。

栖霞市爱的传递助学队义工泮爱香、路红波、孙巨臣、刘玉香、衣彩花、史玉娇、徐建华、王晓燕、邢振锋、孙志梅、孙军波当天带着孩子们来到饭店。当孩子们远远地看到宝华开元名都大酒店,他们纷纷惊叹那高耸入云的大楼,一进入大厅,徐总亲自在那里迎接孩子们,并安排服务员把孩子们带到自助餐厅,叮嘱孩子们不要拘束,喜欢吃什么就自己拿。孩子们面对着品种繁多的自助美食佳肴,一时手足无措,在这里的大部分东西,孩子们连见也没见过,这个也想吃,那个也想吃,这份也想喝,那份也想喝,每一样都特别诱人,但孩子们还是克制着自己,一样先挑了一点点,吃完了,再去挑一些自己喜欢吃的。吃了一会儿,还是抑制不住美食的诱惑,渐渐地,每个孩子都放开肚皮,吃了一盘又一盘,嘴里吃着,心里笑着,不想辜负了任何一道美味。这个孩子吃了一个菜,觉得特别美味,其他的孩子也要尝一尝,看着他们吃的那个香甜,义工们看在眼里,暖在心上。

小萍(化名)是一个懂事的女孩,她喝了餐厅里的自制酸奶,她说这是她喝过的最好喝的酸奶,她站在栖霞市爱的传递助学队队长泮爱香老师那里,说让泮老师也尝一尝。泮老师说,好喝你就多喝点,可是,小萍站在泮老师身边,一直不离开,她希望自己认为是最好的,她想把这最好的,让泮老师也品尝,她单纯地想把自己的最好的,让泮老师也能感受到。其实,泮老师早就感觉到了孩子们对她的爱,这份爱超越了血缘关系,是一份妈妈与孩子的爱,孩子与妈妈的爱。

义工潘为芝告诉记者,前不久,泮老师在图书室不舒服,带病坚持给孩子们服务,受助的孩子小皓(化名)看到泮老师的异样,赶忙给泮老师倒了杯水,让泮老师多喝水,之后,寸步不离泮老师左右,虽然这孩子并没有说多么好听的话,但这份爱,也让泮老师感动。其实有时候,没有更多的言语,只是一个眼神,一个动作,就足以令人感动,就值得令人欣慰。现在,团队资助的孩子,有的慢慢长大,他们慢慢地成长为一个个懂得感恩的人,一个个会尽自己的能力回报父母、老师和同学们的人,这正是义工们所期望的,希望孩子们心底流露的是爱,用行动表现的也是爱,希望孩子们真真正正成为懂感恩,愿奉献,对家庭和社会有用的人。

泮爱香告诉记者,烟台宝华开元名都大酒店,是栖霞市规模最大、档次最高的酒店。说起与开元名都大酒店总经理徐新萌女士相识,也是一个缘分。前不久,台湾的爱心人士岳婉琦今年春节要带家人来栖霞与她们资助5年的龙凤胎一起过春节,委托泮爱香老师给她们预订酒店。在聊天的过程中,当听说了订酒店的缘由时,立马引起徐总的共鸣,因为徐总也是一位热心公益的爱心人士,她当即承诺,随时欢迎爱的传递的义工和孩子们品尝酒店的自助餐,她愿意为这些贫困的孩子们献出一份爱心。后来徐总再三邀请,泮老师才带着爱的传递资助的孩子和义工们到酒店去吃自助餐。

酒店为孩子们提供了一次开阔视野,品尝美食的机会,这一次自助餐,孩子们不仅品尝了五星级酒店的美食,更让他们感受到了徐总和她的员工那满满的爱,更激励孩子们学会成长,懂得感恩。这一餐美食,将带着爱的温暖,温暖孩子们困苦的生活。孩子们也会一生铭记烟台宝华开元名都大酒店为他们提供的爱心大餐!

责任编辑:徐艳琳

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭