缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台婚车车队高速集体违停 还有两车上演倒车大戏

2018年12月17日 10:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端12月17日讯(记者 信召红 通讯员 刘慧晶)12月15日上午,烟台高速交警支队海阳大队值班民警在监控上发现,在威青高速青岛方向156km处,六辆黑色奥迪轿车组成的车队突然在高速上刹车,并依次停在高速匝道口导流线及应急车道上,不仅涉嫌违规停车,领头的两辆轿车还倒起了车,情形非常危险。仔细看看,这豪车车队还像是婚车队,这是被幸福冲昏了头脑?是谁家干的事,完全无视高速通行的交通法规,万一出点什么事,喜事就变成丧事了!

发现情况后,大队民警立即确认违法车辆信息,联系到涉事车主。经民警询问,涉嫌违规的六辆黑色轿车正接完新娘往回赶,谁知头车司机路不熟,错过下道口,因为着急赶时间才会选择铤而走险,倒车改道。民警了解情况后,对涉事的六名驾驶员进行了严厉的批评教育,虽然结婚是人生大事,遇到突发情况难免会手忙脚乱,但这并不是违反交通法律,铤而走险的借口!而且高速路上停车倒车是非常严重的交通违法行为!最后,根据《中国道路交通安全法》相关规定,对此事件中在高速路上导流线内停车的四位驾驶员以及非营运客车高速路上倒车的两位驾驶员分别处以记3分,罚款200元;记12分,罚款200元的严厉处罚!

高速交警提醒车主,高速路上停车倒车,是对自己以及他人生命财产安全的威胁!是对每个人家庭幸福的威胁!望广大驾驶员切记:遵守交通安全法规,依法安全行车。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭