缩略图分享
返回首页大小新闻

蓬莱10个城市社区启动“幸福来敲门” 提升社区孤寡老人的幸福感

2018年12月14日 17:35 来源: 大小新闻   

大小新闻12月14日讯 (记者 刘晓阳  通讯员 郝维涛 韩乃栋)  “代阿姨,这是今天给您的牛奶。”蓬莱市海景苑社区的志愿者张庆俊准时敲开83岁空巢老人代文英的家门。为提升社区孤寡老人的获得感和幸福感,从1月份开始,蓬莱市在全市10个城市社区启动“幸福来敲门”志愿服务活动,由社区党组织工作人员和社区志愿者每周定期入户,走访慰问社区内80周岁以上的空巢、独居、失能、半失能老人及生活困难群体,为他们免费提供牛奶等慰问品,并及时了解老人的日常生活、健康状况等,送去精神慰藉。

据了解,该活动还陆续推出上门送福字、送春联、包饺子、理发、修脚等系列志愿服务,同时不断扩大服务范围,让所有老年人在社区大家庭中都能老有所依、老有所乐、老有所安。“‘幸福来敲门’是对居家养老服务模式的一种探索,目的是打通社区党组织联系服务社区居民的‘最后一公里’,让老人们感受到大家庭的温暖。”蓬莱市委组织部相关负责人表示。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭