缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周五白天风和日丽  早晚气温偏低

2018年12月13日 17:45 来源: 大小新闻   

大小新闻12月13日讯(记者 徐鲲)“大雪”节气过后,港城雪天明显增多,13日上午市区部分地段又飘了一阵雪花。14日,我市大部分地区天气较好,南风不大,早晚时分内陆部分地区气温仍偏低。从15日开始一直到下周前半段,我市气温继续回暖。

13日是“大雪”节气第六天,白天市区上空云量较多,上午部分地区还飘下零星小雪,受北风影响,13日早晚时分气温仍略偏低,凌晨时分,市区最低气温在-4℃附近,到上午9点,气温升至1℃以上,此后这一温度一直维持到中午12点。

14日我市天气较好,全市多云间晴,南风风力较小,气温与13日相比变化不大,早晚时分内陆气温仍偏低,内陆部分地区最低气温在-6℃附近,中老年朋友应注意防寒保暖;另外,14日路面仍有积雪,对交通有一定影响,司机朋友行车时应注意安全。

15日全市大部分地区以多云天气为主,夜间北部地区局部阴有阵雪;南风风力稍大;气温明显回升。16日继续维持多云天气,西北风,风力不大,气温相对稳定。下周一到下周三,我市天气总体较稳定,南风为主,风力稍大,气温继续回升。

目前,已经进入“大雪”节气,烟台中医院养生专家介绍,冬季是进补的好时机。“大雪”以后气候变得寒冷,人体的生理功能处于低谷,趋于封藏沉静的状态,人体阳气内蓄,阴精固守,是机体能量的蓄积阶段,也是人体对能量和营养需求较高的阶段。因此,适当进补不但能提高机体的免疫能力,还能把滋补食品中的精微物质储存在体内,为明年的健康打下良好的物质基础。专家建议市民,多吃一些产热多的食物,如羊肉、牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽子等,有益肾壮阳、温中暖下、补气生血的功能,御寒效果最好。同时,为防上火,可配食鸭、鹅、藕、木耳等养阴之品。大雪节气多吃黑色的食物对补肾很有好处,如黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、海带、紫菜等,具有强大的抗氧化作用,可以乌发养颜、抗衰老,还可促进肠胃消化与增强造血功能。

烟台市气象台12月13日17时提供最新天气预报:

14日白天到夜间,市区天气:晴间多云,南风,风力3到4级,最高气温2℃,最低气温-4℃。

15日白天到夜间:多云,局部有阵雪,西南风,风力4到5级,最高气温7℃,最低气温1℃。

16日白天到夜间:多云,西北风,风力4到5级。气温:6~0℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,南风3到4级,3~-4℃。

莱阳市:晴间多云,南风3到4级,3~-6℃。

莱州市:晴间多云,南风3到4级,3~-1℃。

栖霞市:晴间多云,南风3到4级,2~-4℃。

招远市:晴间多云,南风3到4级,3~-6℃。

龙口市:晴间多云,南风3到4级,3~-3℃。

蓬莱市:晴间多云,南风3到4级,3~-3℃。

长岛县:晴间多云,南风4到5级,3~0℃。

日出日落时刻:

14日日落:16时35分 15日日出:7时03分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度1~-5℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数4.1,建议您穿普通冬装。

紫外线指数:紫外线指数2,辐射强度1,很弱,不需防护。

医疗气象:心脑血管指数4级,中老年朋友注意防寒保暖。

海钓指数:海钓指数4级,不适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭