缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:小伙骑电动车高速路上追尾 大货司机不知情“被逃逸”

2018年12月12日 12:25 来源: 大小新闻   

大小新闻12月12日讯(记者 何晓波 通讯员 吴延林) 10日晚,莱州大队辖区飘起零星小雪,大队闻令而动,立即开展路面巡逻工作。21时42分许,民警给警车加完油之后归队途中发现路边躺着一个人,旁边停着一辆电动车,看样子是受伤了,民警立即上前查看。

走近后,民警发现驾驶员的头部受伤,自己用衣服包扎了起来,但能看得出额头还是在慢慢的渗血,情况比较严重。小伙子告诉民警,自己刚才骑着电动车不小心追尾了一辆缓慢行驶的半挂车后受伤倒地,但半挂车驾驶员有可能对小伙子这种“以卵击石”的情况不以为然,没有发现任何异常的“逃之夭夭”了,等受伤的小伙子抬头想要观察车牌号时,半挂车已经消失在夜色中。

随后,民警将受伤的小伙子从冰凉的地面搀扶起来,然后让小伙子打电话报警并通知自己的家人,但此时的小伙子发现自己的手机也离他而去了,好在小伙子还记得自己一个朋友的电话,民警立即用自己的手机拨通了电话。在将情况简短的告知其朋友之后,民警让小伙子的家人马上赶到莱州市人民医院,自己则立即动身带小伙子去医院。

在路上,民警也是不断地鼓励小伙子坚持住。大约十分钟后,民警带着受伤的小伙子安全到达医院,细心地民警也是小心翼翼的搀扶着小伙子来到急诊科,迅速找到医生查看伤情。由于就诊需要办理就诊卡,而且医院只收取现金,但小伙子身上并没有携带现金。面对群众的困难,民警丝毫没有犹豫,迅速找到附近的自助取款机取来500元现金并帮助小伙子垫付了所有的费用。

手续办理完后,民警搀扶着小伙子拍完CT后耐心的取出片子并迅速交到医生手中,此时小伙子的家里人也赶到了医院,在确认小伙子没有大碍之后,民警和其家人悬着的心也放下来了。考虑到辖区路段已经开始下雪,受伤的小伙子和他的家人还没来得及向民警道谢,民警就消失在人群中,立即返程上路巡逻了,怀着为人民服务的心继续去帮助更多的困难群众。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭