缩略图分享
返回首页大小新闻

环芝罘湾片区将成未来“烟台城市之眼”!是全国第三座海上世界

2018年12月06日 11:17 来源: 大小新闻   

12月3日,我市在深圳举办“相约芝罘湾·携手赢未来”环芝罘湾改造项目招商发布会暨海上世界首批入驻企业签约仪式。

市委书记张术平、招商局蛇口工业区控股股份有限公司总经理许永军、戴德梁行大中华区副总裁陶汝鸿出席并致辞,副市长王晓军主持活动。

烟台市委书记 张术平

张术平在致辞中指出,烟台是一座工业基础雄厚、海洋资源丰富、生态环境优美的城市,当前正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,积极抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市。环芝罘湾片区是烟台的城市之根、城市之魂,招商蛇口在此开发建设烟台海上世界和邮轮母港,打造集“船港城游购娱”于一体的高端商旅综合体,建设中心城区新的中央商务区,必将助力环芝罘湾片区早日蝶变成为活力无限、潜力无限、商机无限的亮丽“城市之眼”。希望与会各方以环芝罘湾片区改造项目为契机,携手开展更多真诚务实、亲密友好的交流合作,共享发展机遇、共创美好未来。

芝罘湾周边地块控制性详细规划

在深圳期间,张术平会见了部分知名企业、商协组织、科研院所代表,实地考察了深圳海上世界、招商蛇口颐养中心、太子湾邮轮母港等项目,观看了中国改革开放蛇口博物馆历史成就展。此次活动,共有300多名世界500强、中国500强、民营500强和香港、深圳知名企业负责人以及商协组织、科研院所代表出席,首批10家产业类领军企业签约入驻烟台海上世界。

环芝罘湾改造项目

环芝罘湾改造项目,将重点开发芝罘湾一、二突堤片区及崆峒岛,着力建设邮轮游艇、商业商务、旅游休闲、海洋文化、金融服务等项目,将环芝罘湾区片打造成烟台的“城市之窗”,靓丽名片。

2018年8月29日,烟台市政府与招商蛇口正式签署了合作协议,启动环芝罘湾改造项目,打造烟台海上世界。9月,招商蛇口组织4家国际顶级设计公司来烟考察研讨,并注册成立了招商蛇口(山东)投资开发有限公司。11月,形成了项目设计草案。截至目前,烟台海上世界项目已完成拆迁、土地评估等前期工作,有望于年底启动建设。

环芝罘湾区片是烟台的发祥地,记载着开埠历史,凝结着城市文明。保护改造工作将坚持世界眼光、国际标准、烟台特色,着力打造百年工程、精品工程、惠民工程,充分彰显中西结合的人文特质、山海相连的自然属性,新老交融的城市美感,使环芝罘湾区片成为代表烟台现代化滨海城市形象的标志性港湾。

环芝罘湾改造效果图

这是继深圳、厦门之后,全国第三座海上世界即将启动

烟台海上世界项目将作为我市的世纪工程,目前环芝罘湾一突堤已完成土地收储1464亩,平整土地900亩,下步抓紧启动首批土地公开出让,早日开工建设。

来看看这些已经初具规模的海上世界

说不定你能从中打到未来烟台海上世界的靓影

深圳海上世界

厦门海上世界

烟台海上世界,

将成为烟台城市建设的点睛之笔,

是未来的城市之眼、烟台之窗,

相信,未来,烟台海上世界会赶超大都市,

成为烟台标志性港湾

值得期待!

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭