缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳市公安局开展国家宪法日宪法宣传活动

2018年12月04日 15:51 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端12月4日讯(通讯员 刘建鹏)12月4日是国家宪法日和全国法制宣传日。为加强宪法及相关法律知识的宣传,12月4日上午,莱阳市公安局根据全市统一部署,组织法制、政工、交警、出入境、户政等部门民警,在莱阳市蚬河公园北门开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法 ”为主题的国家宪法日暨全国法制宣传日活动。同时,各派出所在各自辖区也开展了相应活动。

活动中,民警通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、摆放宣传展版、发放宣传资料等形式,为过往群众宣传党的十九大精神、《宪法》、《交通安全法》、《消防法》、《出境入境管理法》、《居民身份证法》、《山东省法治宣传教育条例》等方针政策及法律法规知识,现场解答群众提出的法律问题,并发放相关法律法规宣传资料。同时,各派出所在各自辖区通过悬挂过街横幅、电子屏流动宣传等方式开展相应宣传活动。

通过宣传活动,进一步增强了广大群众的法治意识和法治观念,拉近了警民距离。活动期间,共发放宣传资料3000余份,展出宣传板4块,出动警力16人,接受群众各种法律咨询400余人次。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭