缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:萌娃走进消防大队 接受消防安全知识教育

2018年11月16日 18:49 来源: 福山消防   

11月是消防安全宣传月,为积极做好消防安全宣传工作,烟台市福山区公安消防大队以消防宣传月为契机,通过红门对外开放的形式,邀请辖区幼儿园师生来队参观,感受和体验消防生活,接受消防安全知识教育。

针对幼儿园小朋友年龄偏小、理解能力较低的特点,消防队员通过互动的方式为孩子们讲解各类消防装备器材的性能和使用方法,并帮助孩子们穿上消防服、戴上消防头盔,让一个个小萌娃变身消防“小卫士”。活动现场,消防队员与师生们进行互动交流,并用生动形象的案例告诉大家火灾的危险性以及消防工作的重要性,对日常生活中的防火灭火以及安全逃生方法进行了详细地讲解,小朋友们兴致盎然,听得格外认真。

通过此次红门开放活动,不仅让幼儿园师生对于消防知识有了更加深刻的了解,全面提升了他们的安全意识,同时也进一步树立了消防的良好形象,让群众对消防工作有了更深刻的理解,为今后消防工作的开展打下了坚实的基础。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭