缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳人放心买!烟台海阳这两家超市上榜,在全市出名了!

2018年11月14日 18:46 来源: 海阳市市场监督管理局   

日前,烟台市食药局传来消息

海阳市百货大楼有限公司和

家家悦超市有限公司海阳四店

获评烟台市2018年度

“放心肉菜示范超市”

评价现场

此前,烟台市食药局采取交叉、双随机方式对海阳市百货大楼有限公司和家家悦超市有限公司海阳四店2家商超进行现场公开评价。重点围绕“质量安全管理系统、肉菜采购模式、肉菜源头信息、销售过程管控、优质精品肉菜专柜设立、企业风险管理机制建立、受理消费投诉、信息公开公示”等8个大项26个检查要点以及诚信经营等方面展开评估。

考核组还重点检查了食用农产品源头信息、采购模式、贮存条件、销售环节管理、食品安全快检室设施配备、食用农产品基本信息公示、散装食品标识等工作的落实情况。

据介绍,“放心肉菜示范超市”创建公开评价双随机检查工作主要秉承“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的宗旨,按照“随机确定检査人员、随机确定评价单位”和“统一检査内容、统一检查标准、统一评价周期”的原则,现场检查和诚信经营2个方面的开评价执法检查,根据依法采集各类检查数据,对每个企业作出客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布,形成食品监管与社会监督合力,充分调动商场超市自觉关注食品安全的积极性,强化企业自律守法经营。

为严格落实超市食品安全主体责任,加强对肉品、蛋品、蔬菜、水果、水产品等食用农产品(统称肉菜)质量安全管理,助力海阳市省级食品安全先进县创建工作,根据烟台市食药局《关于继续做好“放心肉菜示范超市”创建活动的通知》要求,市场监管局在全市范围内选取了2家基础设施好、企业主体责任意识强的大型食品超市,参与了“放心肉菜示范超市”创建活动。

海阳市市场监管局工作人员耐心帮扶指导

下一步,海阳市市场监管局将在总结2家“放心肉菜示范超市”经验基础上,按照“属地管理、企业自愿”的原则,组织海阳市全市大型超市向“示范超市”对标看齐,逐步扩大创建实施范围,坚持成熟一个、发展一个,为今后“放心肉菜示范超市”扩大规模积蓄力量。


来源:海阳市市场监督管理局

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭