缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳卫校17岁女生患病获救助 学校师生捐款近4万元

2018年11月09日 13:55 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端11月9日讯(记者 纪殿国 通讯员 王瑞亭  姜竹青 摄影报道)“病魔无情人有情,滴水爱心汇江海”。7日下午,莱阳卫校4000多名师生在教学楼前,为身患系统性红斑狼疮的2017级药学一班学生吕正源捐款。短短一个小时,共捐助爱心款39557.6元。学校领导将爱心款交到从北京赶回来的吕正源母亲手中,并叮嘱要好好照顾女儿,配合医院治疗,早日康复,早日回到学校学习。

17岁少女患病,巨额治疗费家庭陷入困境

在募捐现场,全校师生有秩序地将自己的捐款投入捐款箱中,许多同学不仅为吕正源捐了款,还为她精心准备了许多小礼物,鲜艳的千纸鹤、精美的永生花、可爱的小兔子,一件件礼物虽然并不太值钱,但每一件都是同学们对吕正源的祝福。捐赠活动之前,学校通过宣传栏、电子屏幕、公众微信号、QQ群、电视台、报纸等不同渠道进行全方位宣传报道,呼吁社会各界伸出援助之手,经过大家的努力和社会的帮助,吕正源同学目前病情较稳定,学校还将继续关注吕正源同学的健康,全力帮助她尽快痊愈早日返回校园。

据悉,今年17岁的吕正源父母离异,与母亲一起生活。2014年,吕正源被医院诊断患有系统性红斑狼疮,该病不能被根治,只能保守治疗,虽然吕正源身体不好,却从来没有提出什么特殊要求,面对班级工作更是特别积极,第一学年总评班级第4名,获得班级二等奖学金,她还担任学习班长、英语课代表等职务,和同学的关系十分融洽。父母离异后,吕正源的母亲为了生活,干过装卸工,晚上给贩海鲜的捡过爬虾,早上三点半做干钟点工包包子,2013年女儿生病后,为照顾孩子不能打工,租个小房卖茶,年收入二万元,后来女儿的病加重了,一年也就收入一万元,女儿住院时,为照顾孩子失去工作,没了收入分文不收入,还得的大把花钱。

自2013年起,吕正源先后在多家医院住院治疗,2014年3月,被北京协和医院确诊为系统性红斑狼疮,几年来先后为女儿治病花费30多万元,全是借的钱,家庭陷入困境。

学校师生捐款39557.6元,爱心人士捐款91672元

2018年9月,吕正源的病情突然加重,一度被医生下了病危通知书,为了挽救生命,吕正源的家人将她送到了北京协和医院,经过抢救孩子的病情得到了控制,但期间产生的医疗费用却高达10万元,面对巨额医药费,吕正源的母亲一筹莫展,在她走投无路的时候,医生主动帮助这个不幸的家庭在水滴筹上发起了筹款。

面对吕正源同学的“生命呼救”,莱阳卫校的师生立即行动起来,纷纷在水滴筹上为吕正源捐助,并通过朋友圈进行了大量转发。面对老师、同学们的慷慨解囊,刚刚从北京赶回来的正源妈妈已是泪流满面,在正源病重期间,吕妈妈的内心备受煎熬,作为母亲,她用柔弱的臂膀守护着女儿脆弱的生命,而大家的爱心奉献对于吕妈妈来说更是雪中送炭。

截至止目前,学校和社会爱心人士共捐款达131229.6元,其中莱阳卫校师生捐款39557.6元、水滴筹3668名爱心人士捐款91672元。吕正源现在北京协和医院住院治病,病情已稳定。如果社会爱心人士想帮助这位患病女学生,可拨打吕正源的母亲手机号13685448193。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭