缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台女企业家累计捐赠300多万元

2018年11月09日 13:47 来源: 大小新闻   

大小新闻11月9日讯(记者 刘晓阳 通讯员 任苗 摄影报道)11月8日,烟台市女企业家联谊会第四次会员大会在东山宾馆举行,190余名联谊会会员参会。市妇联主席李咏梅应邀出席会议并讲话。随后,烟台市女企业家联谊会举办“为爱绽放巾帼红”爱心奉献专题文艺晚会。历年来,我市到处都闪现着女企业家们献爱心的身影,先后捐款捐物累计300多万元。

大会审议通过了市女企业家联谊会第三次代表大会以来的工作报告、财务报告和《烟台市女企业家联谊会章程(草案)》,选举产生了联谊会第四届理事会和联谊会妇联第一届执委会,市妇联兼职副主席、瑞康医药股份有限公司副董事长、总经理张仁华当选新一届联谊会会长。会议期间,还举办了“为爱绽放巾帼红”女企业家爱心奉献文艺晚会、烟台市女企业家新旧动能转换暨“双招双引”主题分享汇、《与成功有约,与智慧同行,做聪慧的职业女性》专题讲座等。

8日晚,烟台市女企业家联谊会在东山宾馆举办“为爱绽放巾帼红”爱心奉献专题文艺晚会,190余名联谊会会员参加,来自各县市区的12个分会分别表演了诗朗诵《读中国》、小合唱《幸福树》、旗袍秀《诗意中国》等精彩节目,为广大女企业家们献上了一场形式新颖、异彩纷呈的爱心盛宴,现场爱心涌动,处处传递着温暖、阳光、积极向上的正能量。

烟台市女企业家联谊会成立以来,始终秉承“服务立会、实力强会、特色办会”的办会宗旨,发展会员200多名,成为全市女企业家倾心向往、积极靠拢的社会组织。多年来,联谊会带领会员积极融入中心、服务大局,引领广大会员争做经济转型升级的实践者和新旧动能转换的领航者,先后组织多名会员赴韩国考察学习,组织会员企业参加各级各类创新创业展示会、产品推介会。积极参政议政、投身公益,引领广大会员助力脱贫攻坚,先后捐款捐物累计300多万元;服务创业就业,全市有16名会员被聘为女性创业导师,18个会员单位被命名为女性创业培训基地、见习基地和示范基地,培树一大批优秀创业女性,走上了自我管理、自我完善、自我发展的科学化、规范化发展轨道。

多年来,烟台市女企业家联谊会始终秉承“服务立会、实力强会、特色办会”的办会宗旨,在引领广大女企业家坚定践行新发展理念,助力企业转型升级提质增效的同时,积极引导会员争做优秀企业公民,实现企业价值与社会价值的共同成长,先后开展“百企联百村”、“巾帼送暖”等系列活动,用企业的力量带动贫困村、贫困妇女脱贫致富,山区学校、福利院、敬老院、贫困家庭……,到处都闪现着女企业家们献爱心的身影,先后捐款捐物累计300多万元,今年国家扶贫日之际,又与市慈善总会联合设立“关爱贫困母亲慈善公益基金”,筹集资金15.6万元,用于救助全市范围内建档立卡和低保家庭的贫困母亲。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭