缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市热力有限公司11月8日开始低温热调试

2018年11月07日 11:19 来源: 大小新闻   

大小新闻11月7日讯(记者 张苹)北风潜入悄无踪,未品秋浓已立冬。民间向来以立冬为冬季之始,立冬后气温逐渐降低,什么时候供暖成为大家关注的热点。为此,记者走访了市城管局烟台市热力有限公司,了解到,公司从11月8日开始低温热调试。

据工作人员介绍,为做好今年冬季供热工作,公司提前完成设备设施检修改造,从 9月下旬开始对锅炉和一级网进行注水试压,二级网和用户室内采暖设施的注水试压工作从10月10日陆续展开,10月底全部完成。各分公司10月24日开始烘炉,目前锅炉及管网等设备设施已全面具备供热运行条件,8日正式开始低温热调试。

“这几天受冷空气影响气温比较低,公司从保障民生的角度出发,积极落实企业社会责任,提前开始供热运行调试,为的就是让用户提前感受到温暖。”企业相关负责人说道,“热调试期间,供水温度是一个逐步提升的过程,距离换热站较近的用户可能会先感受到温度,距离换热站较远的用户会晚几天感受到温度。”

据了解,提前供热调试非常重要,因为供热管网由冷态到热态运行,需要一个缓慢升温的过程,否则供热设施尤其是供热管网会因升温过快产生较大热应力而出现管道焊口开裂等故障,反而会影响按期正常供热。同时,供热设备设施由冷态调试到热态运行过程中,可能会出现各种无法预见的故障,提前升温能够使问题及早暴露出来,处理问题的时间也会更加充足,为做好正常供热保障奠定基础。

客服中心上夼营业厅电话:6096011

客服中心幸福营业厅电话:2998078

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭