缩略图分享
返回首页大小新闻

退路进厅 柏林春天农贸市场开业惠及周边万户居民

2018年11月02日 11:08 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端11月2日讯(记者 仲江泠)10月31日,新建成的柏林春天市场开始营业,实现了周边马路市场退路进厅。原本市民反映强烈的小区周边马路市场已彻底消失,附近交通和市容状况明显好转。

柏林春天小区马路市场是前几年左右逐渐成形的,最多的时候大概有数十个流动商贩沿路设摊,严重影响周围的交通秩序和市容环境,周边居民为此投诉不断。

为彻底解决这一难题,今年以来,黄务街道办事处和芝罘区城管部门对周边各个居民小区开展了排查和摸底工作,出于居民购物便利的考虑,决定就近开辟一处临时市场,为马路市场退路入市做好准备。

日前,黄务街道协调烟台钜深物业管理公司,投资五十万元左右,在柏林春天小区北侧建立了一处拥有200多个摊位的临时农贸市场,黄务城管中队将马路两侧摊贩全部引导至农贸市场内规范经营,该处马路市场问题迎刃而解。

钜深物业王经理介绍,柏林春天农贸市场占地面积约2000平方米,内设商铺80余间,散摊位120个,主要经营:蔬菜、瓜果、水产品、禽蛋、肉类制品、粮油、豆制品、熟食、调味品、土特产等各类农产品和食品;根据销售产品划分为:肉食区、海鲜区、蔬菜干货区、日用百货区。

记者了解到,柏林春天小区以及附近的香槟小镇、逸城山色、东方盛景等小区和周边村民目前已有居民约1万户,但其周边三公里范围内一直缺少正规农贸市场,久而久之吸引摊贩在此形成了马路市场。该处马路市场在为周边居民生活提供便利的同时,占道经营导致的交通堵塞、乱搭乱建等问题也较为突出。柏林春天农贸市场的建立,直接解决了周边居民的买菜难问题,间接缓解了原马路市场带来的交通压力。

11月1日傍晚,记者在现场看到,以往聚集在马路两侧摆摊的摊贩已经看不到了,不仅交通通畅了很多,而且周边市容环境卫生也明显改善。一位市民说道,“以前下班点这条路边上都是摆摊的,道也被堵死了,现在摊贩都被规范到正规农贸市场了,道路宽敞了,我们买菜购物也不受影响,这样的治理挺好的。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭