缩略图分享
返回首页大小新闻

冷空气接踵而至  下周三烟台缓慢升温

2018年10月27日 17:01 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月27日讯(记者 徐鲲)最近冷空气一波接一波,前两天的一场较强冷空气不仅给港城带来一场降雨,气温也大幅度下滑。冷空气撤离后,周日全市气温短暂回升。从下周起,又有一股新的冷空气造访我市,全市气温将再度回落。天气忽冷忽热时,感冒患者明显增多,中老年朋友应加强自我保健,注意保暖防寒。

烟台市气象台和烟台市海洋气象台10月27日17时继续发布大风黄色预警信号:受较强冷空气影响,预计27日夜间到28日,西到西北风,海面风力7-8级阵风9级,陆地6-7级阵风8级。请加强防范。

周日我市以多云天气为主,烟台北部地区局部有小雨,西北风,风力仍较强,预计陆地最大风力6-7级阵风8级,海面7-8级阵风9级,半夜前后风力开始减弱;白天气温有所回升,预计全市最高气温沿海在17℃,内陆18℃。下周一受弱冷空气影响,我市大部分地区多云转阴;北风,风力减弱,气温有所下降。下周二多云,北风减弱,但气温仍偏低。下周三以后,随着南风回归,全市气温开始缓慢回升。

“霜降”过后,天气慢慢变得寒冷,很多人喜欢赖床贪睡,这样对健康很不利。烟台中医院保健专家提醒,早晨卧室中积蓄着一夜肌体排出的废气,空气污浊,影响呼吸道的抗病能力,加上空气中大量细菌、病毒、二氧化碳和尘粒,会使秋季赖床贪睡的人更易发生感冒、咳嗽、咽炎、便秘等。睡眠时间过长,降低了心肌及全身肌肉收缩力,破坏心脏活动和休息的规律,时间久了使心脏收缩乏力,全身肌肉张力降低,导致身体衰弱、无力、肠道蠕动减慢,肌体抵抗力下降,长期下来,人的体质会变差,容易生病。因此,大家要尽量避免赖床不起,宜早睡早起,养成规律。

烟台市气象台10月27日17时提供最新天气预报:周日白天到夜间,市区天气:多云,西北风,风力6到7级阵风8到9级转4到5级,最高气温17℃,最低气温8℃。下周一白天到夜间:多云转阴,北风,风力4到5级,最高气温14℃,最低气温7℃。下周二白天到夜间:多云,北风,风力3到4级,气温:14~7℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,18~6℃。

莱阳市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,18~5℃。

莱州市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,17~9℃。

栖霞市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,15~6℃。

招远市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,16~5℃。

龙口市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,17~9℃。

蓬莱市:多云,西北风6到7级阵风8级转4-5级,16~9℃。

长岛县:多云,西北风7到8级阵风9级转6-7级,17~10℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭