缩略图分享
返回首页大小新闻

天气渐晴 气温仍低!17日烟台最低气温5℃

2018年10月16日 17:22 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月16日讯(记者 徐鲲)受冷暖空气共同影响,16日全市大部分地区降下了阵雨或雷雨,部分地区还降下冰雹。17日、18日两天,我市继续受冷空气影响,虽然北风逐渐减弱,但气温却持续走低,中老年朋友应加强保健,注意保暖。

16日是“寒露”节气第九天,受冷暖空气共同影响,16日全市大部分地区降下了阵雨或雷雨,部分地区还降下冰雹。受降雨和北风影响,16日气温较前几日明显下降。16日凌晨,市区最低气温在13℃附近,到上午11点,白天最高气温升至18℃。

17日我市天况转好,全市大部分地区多云到少云,东北风,风力较大,气温继续下降。预计17日白天市区最高气温在16℃,夜间气温较低,内陆部分地区最低气温在5℃左右。18日天气晴好,东北风,风力逐渐减弱,气温继续走低。这两天早晚气温偏低,中老年朋友应加强保健,注意防寒保暖。19日天气晴朗,北风,风力不大,气温变化不大。

目前“寒露”节气已经过去大半,每次冷空气过后,港城气温不断下降,各大医院感冒患者开始增多。烟台中医院养生专家提醒市民,要预防感冒,应根据天气及时添衣御寒,平时要经常开窗,保持室内空气新鲜;每日养成用冷水浴面、热水泡足的习惯;早晚、餐后用淡盐水漱口;加强锻炼,增强体质。此外,饮食上要少食辛辣刺激之物,多食甘、淡滋润食品,如梨、香蕉、冬瓜、胡萝卜等养肺润肠之物。

烟台市气象台10月16日17时提供最新天气预报:17日白天到夜间,市区天气:多云到少云,东北风,风力5到6级,最高气温16℃,最低气温11℃。18日白天到夜间:晴间多云,北风,风力4到5级转3到4级,最高气温15℃,最低气温8℃。19日白天到夜间:晴,北风,风力3到4级,气温:16~7℃。

各县市天气预报

海阳市:多云到少云,东北风5到6级,17~7℃。

莱阳市:多云到少云,东北风5到6级,17~6℃。

莱州市:多云到少云,东北风5到6级,17~7℃。

栖霞市:多云到少云,东北风5到6级,15~8℃。

招远市:多云到少云,东北风5到6级,16~5℃。

龙口市:多云到少云,东北风5到6级,16~10℃。

蓬莱市:多云到少云,东北风5到6级,16~10℃。

长岛县:多云到少云,东北风6到7级,17~12℃。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭