缩略图分享
返回首页大小新闻

16日烟台有阵雨,市区最低12℃ 17日气温将明显下降

2018年10月15日 17:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月15日讯(记者 徐鲲)过去的几天,港城天气晴好,风和日丽,气温适宜。从16日开始,这样的天气要告一段落了。16日白天,我市阴有阵雨或雷雨,东北风,风力逐渐增大,气温有所下降。17日到18日,受冷空气影响,全市气温将有明显下降,中老年朋友应提前做好应对。

15日是“寒露”节气第八天,白天港城维持了前几天风和日丽的好天气,气温也较为适宜。15日凌晨,市区最低气温在14℃附近,到中午12点,白天最高气温超过了20℃。走在户外,人体感觉暖洋洋的。

受冷暖空气共同影响,16日我市阴有阵雨或雷雨转多云;东北风,风力逐渐增大,白天气温较15日略有下降,但总体上仍较为适宜。预计全市最高气温沿海在20℃左右,内陆21℃。

17日冷空气继续影响我市,全市以多云天气为主,东北风,风力略有减弱,气温继续小幅下降。18日多云转晴,北风,风力不大,气温继续小幅下降。这两天气温偏低,中老年朋友外出时应注意保暖。

目前,“寒露”节气已经过半。烟台中医院养生保健专家介绍,对中老年人来说,寒露时节是“多事之秋”。随着气温不断下降,感冒是最易流行的疾病,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病能力增强。另外,寒冷的刺激可使人体内的交感神经兴奋、肾上腺皮质激素分泌增多,从而使小动脉痉挛收缩,外周阻力增加、血压升高。寒冷还可以使血液中纤维蛋白的含量增加、血液黏稠度增高,促使血栓的形成。此外,中风、老年慢性支气管炎复发、哮喘病复发、肺炎等疾病也严重威胁着中老年人的生命安全。

专家表示,为了安然度过“多事之秋”,中老年人应该在以下几方面多加注意。一要注意防寒保暖,及时增添衣服,衣服既要保暖性能好,又要柔软宽松,以利血液流畅。二要合理调节起居,早睡早起,少食油腻食物,保持大便通畅。三要保持良好的心境,切忌发怒、急躁和精神抑郁。四要进行适当的御寒锻炼,以提高机体对寒冷的适应性和耐寒能力。五要随时观察和注意病情变化,定期去医院进行检查,服用必要的药物,控制病情的发展,防患于未然。

烟台市气象台10月15日17时提供最新天气预报:16日白天到夜间,市区天气:阴有阵雨或雷雨,东北风,风力4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,最高气温18℃,最低气温12℃。17日白天到夜间:多云,东北风,风力5到6级转4到5级,最高气温16℃,最低气温10℃。18日白天到夜间:多云转晴,北风,风力3到4级,气温:15~8℃。

各县市天气预报

海阳市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,21~10℃。

莱阳市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,21~9℃。

莱州市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,21~10℃。

栖霞市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,18~9℃。

招远市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,19~7℃。

龙口市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,20~11℃。

蓬莱市:阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级转5到6级,雷雨时阵风7级,18~11℃。

长岛县:阴有阵雨或雷雨,东北风5到6级转6级,雷雨时阵风7级,19~12℃。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭